Panini morbidi alla nutella Bimby
Panini morbidi alla nutella Bimby

Ho realizzato questi panini soffici alla nutella Bimby partendo da una ricetta che vi ho mostrato qualche tempo fa. Mi riferisco alla brioche francese filante. Mi era subito venuto in mente di provare a realizzare con un impasto simile anche delle brioches singole, ma alla fine ho provato dei mini panini dolci. Beh, qui sono durati meno di un pomeriggio. Vogliamo procedere?

Come fare i panini dolci alla nutella Bimby

Per fare i panini dolci alla nutella Bimby vi occorrerà ritagliarvi il tempo della lievitazione. I lievitati non sempre richiedono troppo impegno, come in questo caso, ma dovrete programmarvi per essere presenti al termine della lievitazione. Vi ricordo che meglio lieviterà l’impasto, più morbido sarà il risultato finale. Occorrente da cucina:

  1. Carta forno
  2. Placca da forno
  3. Bimby
  4. Ciotola
  5. Mattarello
  6. Pennellino da cucina
  7. Pellicola

Prova altre idee per la colazione.

Panini dolci alla nutella

  • Dosi per 8 porzioni
  • Tempi: Prep 30 min + lievitazione; Cottura: 25 min
  • Pronto in... 1 ora + lievitazione

Ingredienti

  • 330 gr di farina manitoba
  • 150 ml di latte + qb per la lucidatura
  • 10 gr di lievito di birra fresco, o 3 gr secco
  • 70 gr di zucchero
  • 5 gr di sale fino
  • 70 gr di burro danese (Lurpak) a temperatura ambiente
  • 1 uovo
  • Nutella qb

Procedimento

  • Mettete nel boccale il latte, 20 gr di zucchero, il lievito e 150 gr di farina. Impastate 1 min/ 37°/ Vel 2.
  • Coprite con della pellicola, sigillando i bordi, e lasciate lievitare per 30 minuti.
  • Aggiungete la restante farina, il restante zucchero e l’uovo: impastate 3 min/Vel SPIGA.
  • A questo punto aggiungete il burro a dadini a poco a poco (dal foro) mentre avviate altri 3 min/ Vel SPIGA.
  • Infine, aggiungete il sale a incordate 1 min/ Vel 7.Panini morbidi alla nutella Bimby 1
  • Mettete il vostro impasto in una ciotola e coprite con la pellicola.Panini morbidi alla nutella Bimby 2
  • Lasciate lievitare fino al raddoppio. A 24° ci vorranno un paio di ore, quindi regolatevi di conseguenza se in casa fa più freddo o più caldo.
  • Spostate l’impasto su un piano di lavoro infarinato e dividetelo in 8 parti.
  • Bagnate e strizzate un foglio di carta forno e rivestite la placca.
  • Stendete con il mattarello ogni sfera creata creando una forma ovale, e aggiungete la nutella per tutta la lunghezza.
  • Arrotolate e formate un rotolino, dalle estremità ben sigillate. Poi adagiate sulla teglia.Panini morbidi alla nutella Bimby 3
  • Ricopritela con la pellicola e fate lievitare tutto fino al raddoppio (stesso tempo della precedente lievitazione).
  • Una volta lievitata, spennellate con latte la superficie e se gradite cospargete con gocce di cioccolato (la decorazione è facoltativa).
  • Preriscaldate il forno a 170° (ventilato).
  • Infornate per 5 minuti, poi abbassate la temperatura a 160° e proseguite per altri 20 minuti.Panini morbidi alla nutella Bimby 4
  • I vostri panini dolci alla nutella Bimby sono pronti.
  • Buona merenda!Panini morbidi alla nutella Bimby 5

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