La ricetta della pasta con tonno, pomodorini e zucchine me la sono un po’ improvvisata, con quello che avevo in casa e all’ultimo minuto. Ma il risultato è stato gradito, anche da chi mi ripete ‘le zucchine non mi piacciono’. Sarà anche per questo che mi invento sempre il modo di fargliele mangiare 😀 . La mia pasta, come si nota dal colore, è come sempre integrale (sono ormai rare le occasioni in cui la mangio bianca). Detto questo, scegliete pure quella che preferite.
Come fare la pasta con tonno, pomodorini e zucchine
Per fare la pasta con tonno, pomodorini e zucchine vi basta ritagliarvi meno di 30 minuti di tempo. Mentre cuoce la pasta, voi preparate il condimento. Per velocizzare ulteriormente il procedimento, io ho cotto le zucchine con il coperchio. Se le volete più ‘soffritte’, cuocetele senza. Vi serviranno 5 minutini in più. Occorrente da cucina:
- Pentola per la pasta
- Padella capiente o wok + coperchio
Prova altri primi piatti a base di pasta.
Pasta con tonno, pomodorini e zucchine
Ingredienti
- 350 gr di pasta corta
- 50 gr di scalogno o cipollina fresca
- 250 gr di zucchine
- 250 gr di pomodorini (ciliegino o datterino)
- 160 gr di tonno in scatola
- 8 olive nere
- Olio EVO qb
- Sale qb
- Peperoncino rosso qb
Procedimento
- Mettete sopra la pentola per la pasta.
- Pulite e tagliate a rondelle lo scalogno.
- Pulite e tagliate a dadini piccoli le zucchine.
- Snocciolate le olive e tagliatele in 2 o in 4.
- Lavate e tagliate il pomodorino a metà.
- Mettete lo scalogno e le zucchine a insaporire in padella con l’olio.
- Aggiungete le olive e il pomodorino e fate soffriggere un paio di minuti a fiamma vivace, mescolando spesso.
- Mettete il coperchio, abbassate un po’ la fiamma e lasciate cuocere per una decina di minuti, mescolando ogni tanto.
- Cuocete la pasta.
- Appena le verdure saranno cotte, salatele leggermente e aggiungete il tonno e il peperoncino.
- Saltate in padella la pasta con il condimento per alcuni minuti.
- La vostra pasta con tonno, pomodorini e zucchine è pronta.
- Buon appetito!
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