Oggi ho preparato i cupcakes estasi senza glutine con Bimby. Erano un po’ di giorni che mi frullavano in testa, avevo il colorante alimentare rosso in casa e volevo creare qualcosa di rosso/nero. Così stamattina mi son presa una pausa e li ho preparati. Ho avuto qualche problema con la sac a poche, per cui la panna non ha l’aspetto che dovrebbe avere, ma il risultato nel complesso è gradevole e il sapore ‘estasiante’.
Come fare i cupcakes estasi senza glutine
Per fare i cupcakes estasi gluten free Bimby vi occorre la panna e se li volete rosso/neri, anche il colorante rosso (io uso marca Saracino). Naturalmente, potete farli anche bianchi, o di qualsiasi altro colore. Per la base ho creato un mio mix di farine, ma potete anche sostituire farina di mandorle + fecola + farina di riso con un mix per dolci già pronto. Occorrente da cucina:
- Bimby
- Ciotola
- Fruste elettriche
- Sac a poche
- Stampini da muffin
Prova anche i cupcakes alla fragola!
Cupcakes estasi, con Bimby e senza glutine
Ingredienti
- 3 uova
- 70 gr di farina di riso
- 40 gr di fecola di patate
- 40 gr di farina di mandorle
- 50 gr di cacao amaro
- 150 gr di zucchero
- 80 ml di olio di semi
- 1 vasetto di yogurt (vaniglia)
- 1 bustina di lievito istantaneo
- Nutella qb
- 200 ml di panna vegetale zuccherata
- Colorante alimentare (opzionale)
Procedimento
- Preriscaldate il forno a 160° (statico).
- Mettete nel boccale le farine, le uova, lo yogurt, lo zucchero, il cacao e l’olio e miscelate 1 min/ vel 6.
- Aggiungete il lievito e avviate 15 sec/ vel 5.
- Versate il composto nei pirottini (o stampini).
- Distribuite sulla superficie di ognuno un cucchiaino scarso di nutella e infornate per 25/30 minuti.
- Controllate la cottura con lo stecchino.
- Sfornate e lasciate raffreddare completamente.
- Nel frattempo, nella ciotola montate la panna vegetale zuccherata.
- Passatela in una sac a poche e decorate i vostri cupcakes come preferite.
- Buon assaggio.
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