I dadini di pollo con olive e pomodorini sono una ricetta semplice e soprattutto rapida. Mi capita di farla quando finisco tardi da lavoro e devo arrangiarmi per il pranzo in poco tempo. In genere lascio l’ingrato compito di tagliare il pollo a dadini al macellaio (perché così è velocissimo da fare). Uso le sovracosce in questo caso, e non il petto. Questo perché dato che non uso farina, il petto potrebbe risultare stopposo.
Come fare i dadini di pollo con olive e pomodorini
Per fare i dadini di pollo con olive e pomodorini, fatevi preparare circa 5 sovracosce di pollo già pulite e tagliate dal macellaio. In caso contrario, toccherà a voi disossarle, spellarle e tagliarle. In tal caso aggiungete 5 minuti alla preparazione. Io ho utilizzato pomodoro datterino, ma anche il ciliegino tagliato a metà va benissimo. Occorrente da cucina:
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Dadini di pollo con olive e pomodorini
Ingredienti
- 500 gr di sovracosce di pollo a dadini
- 100 gr di scalogno
- 30 ml di olio EVO
- 30 pomodorini (datterino o ciliegino)
- 10 olive nere
- Sale qb
- Pepe nero qb
- Origano qb
- Parmigiano grattugiato (facoltativo)
Procedimento
- Lavate e tagliate il pomodoro e lo scalogno.
- Disossate le olive e tagliatele a pezzi.
- Mettete olio e scalogno in padella a fate soffriggere leggermente.
- Aggiungete pomodoro e olive e lasciate insaporire qualche altro minuto.
- Infine aggiungete il pollo a dadini.
- Salate, pepate e mettete abbondante origano.
- Lasciate cuocere a fiamma medio bassa per 15 minuti, mescolando spesso per rendere la cottura uniforme.
- Quando è quasi pronto, aggiungete una cucchiaiata di parmigiano e mescolate.
- I vostri dadini di pollo saporiti sono pronti.
- Serviteli caldi o tiepidi.
- Buon appetito.
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