Oggi ho preparato questi finocchi al formaggio al forno. Stavo per farli gratinati, ma poi mi son ricordata di avere del formaggio da consumare in frigorifero e ho virato verso una ricetta diversa. Sicuramente non è il modo più dietetico per mangiare il finocchio, ma magari potrà essere un modo semplice per farlo mangiare ai più capricciosi. Vediamo che tipo di formaggio utilizzare e come prepararli.
Come fare i finocchi al formaggio al forno
Per fare i finocchi al formaggio al forno dovete usare un formaggio filante, ma eviterei la mozzarella. A meno che non optiate per quella a panetto. Usate pure provola, scamorza (anche nella versione affumicata) galbanino o pepato fresco. Il parmigiano (o il grana) serve solo ad arricchire il sapore. Occorrente da cucina:
- Pentola
- Ciotola
- Pirofila
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Finocchi al formaggio, con cottura al forno
Ingredienti
- 2 finocchi
- 150 gr di formaggio filante
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato + qb
- Olio qb
- Sale qb
- Origano qb
Procedimento
- Mettete l’acqua a bollire in pentola sul fuoco.
- Lavate i finocchi.
- Tagliateli prima a metà , e poi a fettine sottili.
- Sbollentate in acqua salata per 5 minuti, poi scolateli per bene e passateli in una ciotola.
- Preriscaldate il forno a 200° C (ventilato).
- Conditeli con origano, un filo di olio e un cucchiaio di parmigiano.
- Metteteli nella pirofila e ricopritele con formaggio filante a dadini e una spolverata di parmigiano.
- Infornate per 15 minuti, poi altri 5 minuti in versione grill.
- Una volta che avranno una crosta dorata, i vostri finocchi al formaggio saranno pronti.
- Buon appetito.
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