Il riso alla zucca e speck Bimby è una variante di quello cremoso al formaggio, che vi è piaciuto tanto. Ero indecisa se usare speck o noci, ma alla fine ho optato per la prima idea. Magari quello con le noci lo proviamo più avanti. Rispetto al risotto semplice, questo ha un sapore molto più deciso e gustoso. Se qualcuno non ama la zucca, apprezzerà la nota del salume.
Come fare il riso alla zucca e speck Bimby
Il riso alla zucca e speck Bimby è un piatto sufficientemente veloce, perché sarà pronto in poco più di 30 minuti. Io ho utilizzato riso basmati, perché è tra i miei preferiti, ma potete usare anche il carnaroli classico.
Per il tempo di cottura orientatevi con quanto indicato sulla confezione, in quanto varia in base alla marca e alla varietà del riso. Le porzioni dipendono da quanto riso mangiate. Per me, sono sei anche se il riso non è in grosse quantità. Il condimento è tanto, e fa volume. Occorrente da cucina:
- Bimby
Prova altri piatti a base di riso o zucca.
Riso zucca e speck Bimby, saporito e cremoso
Ingredienti
- 280 gr di riso
- 700 gr di zucca (giù pulita)
- 100 gr di speck a dadini o listarelle
- 150 gr di cipolla
- 800 ml di acqua calda
- 30 ml di olio EVO
- Dado per 1 l di acqua
- 2 sottilette (facoltativo)
- 30 gr di parmigiano
Note & Consigli
VARIANTE: Potete sostituire le sottilette con asiago o provola.
Procedimento
- Pulite la zucca e tagliatela a dadini.
- Sbucciate la cipolla, inseritela nel boccale in quarti e tritate 3 sec/ Vel.5.
- Aggiungete olio e speck e insaporite 3 min/ 120°C/ vel 1.
- Unite la zucca e fate insaporire per 3 min/ 120°/@antiorario/ vel. 1.
- Aggiungete il riso e fatelo tostare per 2 min/ Varoma/@antiorario/ Vel 1.
- Unite acqua calda, dado, e cuocete per il tempo indicato nella confezione del riso (il mio è basmati, quindi 10 minuti) 100°C/@antiorario/ Vel 1.
- Nel frattempo, piegate le sottilette in 4 e tagliatele in 6 dadini (facoltativo).
- Ultimata la cottura, aggiungete le sottilette e il parmigiano e mescolate con la spatola manualmente.
- Il vostro riso alla zucca e speck Bimby è pronto.
- Rammentate che, man mano che si raffredda, si asciuga.
- Servite con delle scaglie di parmigiano.
- Buon appetito.
Seguimi anche su Facebook, Telegram, Instagram o Pinterest