Il cavolo verza al forno è buono. Non ho altro da aggiungere… No, scherzo. Ma non lo avevo mai provato così, per cui è stata una sorpresa molto gradita. Anche perché è una verdura poco amata in casa mia, per cui rivisitarla e arricchirla col formaggio è stata un’ottima idea. Anche per quando avete ospiti, è un valido contorno per accompagnare della carne.
Cavolo verza al forno, con formaggio
Il cavolo verza al forno non richiede particolari ingredienti: io ho aggiunto solo sale, pepe, burro e formaggio. Molto semplice da fare. Se avete remore per il burro, sostituitelo pure con l’olio di oliva. Verrà buonissimo lo stesso. Per quanto riguarda la cottura, io suggerisco il forno ventilato, ma se lo usate statico non ci saranno grosse differenze. Occorrente da cucina:
- Tagliere
- Pentola
- Ciotola
- Pirofila
Prova anche il cavolo verza in pentola.
Cavolo verza al forno, gustoso e al formaggio
Ingredienti
- 600 gr di cavolo verza
- 80 gr di parmigiano reggiano grattugiato
- 50 gr di galbanino o fontina
- Sale qb
- Pepe nero qb
- Burro qb
Note & Consigli
VARIANTI: potete sostituire il burro con l’olio.
Procedimento
- Mettete sopra a bollire l’acqua nella pentola.
- Tagliate il cavolo verza a listarelle, dopo aver eliminato le foglie più dure.
- Sbollentatelo in acqua salata per 5 minuti.
- Scolatelo e mettetelo in una ciotola, per condirlo mescolandolo bene con 60 gr di parmigiano e il pepe.
- Aggiustate di sale.
- Preriscaldate il fono a 180° C (ventilato).
- Imburrate una pirofila da forno.
- Mettete metà del cavolo sul fondo.
- Farcite con delle fette di galbanino o fontina.
- Ricoprite con la restante metà di verdura.
- Spolverizzate i 20 gr di parmigiano rimasti in superficie e aggiungete qualche noce di burro.
- Infornate per circa 25 minuti, o fino a doratura. Gli ultimi 5 minuti vanno in modalità grill.
- Il vostro cavolo verza al forno è pronto da mangiare.
- Buon appetito
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