Cavolo verza al forno, gustoso e al formaggio
Cavolo verza al forno, gustoso e al formaggio

Il cavolo verza al forno è buono. Non ho altro da aggiungere… No, scherzo. Ma non lo avevo mai provato così, per cui è stata una sorpresa molto gradita. Anche perché è una verdura poco amata in casa mia, per cui rivisitarla e arricchirla col formaggio è stata un’ottima idea. Anche per quando avete ospiti, è un valido contorno per accompagnare della carne.

Cavolo verza al forno, con formaggio

Il cavolo verza al forno non richiede particolari ingredienti: io ho aggiunto solo sale, pepe, burro e formaggio. Molto semplice da fare. Se avete remore per il burro, sostituitelo pure con l’olio di oliva. Verrà buonissimo lo stesso. Per quanto riguarda la cottura, io suggerisco il forno ventilato, ma se lo usate statico non ci saranno grosse differenze. Occorrente da cucina:

  1. Tagliere
  2. Pentola
  3. Ciotola
  4. Pirofila

Prova anche il cavolo verza in pentola.

Cavolo verza al forno, gustoso e al formaggio

  • Dosi per 6 porzioni
  • Tempi: Prep 25 min; Cottura 25 min
  • Pronto in... 50 minuti

Ingredienti

  • 600 gr di cavolo verza
  • 80 gr di parmigiano reggiano grattugiato
  • 50 gr di galbanino o fontina
  • Sale qb
  • Pepe nero qb
  • Burro qb

Note & Consigli

VARIANTI: potete sostituire il burro con l’olio.

Procedimento

  • Mettete sopra a bollire l’acqua nella pentola.
  • Tagliate il cavolo verza a listarelle, dopo aver eliminato le foglie più dure.Cavolo verza al forno, gustoso e al formaggio 1
  • Sbollentatelo in acqua salata per 5 minuti.
  • Scolatelo e mettetelo in una ciotola, per condirlo mescolandolo bene con 60 gr di parmigiano e il pepe.Cavolo verza al forno, gustoso e al formaggio 2
  • Aggiustate di sale.Cavolo verza al forno, gustoso e al formaggio 3
  • Preriscaldate il fono a 180° C (ventilato).
  • Imburrate una pirofila da forno.
  • Mettete metà del cavolo sul fondo.
  • Farcite con delle fette di galbanino o fontina.Cavolo verza al forno, gustoso e al formaggio 4
  • Ricoprite con la restante metà di verdura.Cavolo verza al forno, gustoso e al formaggio 5
  • Spolverizzate i 20 gr di parmigiano rimasti in superficie e aggiungete qualche noce di burro.
  • Infornate per circa 25 minuti, o fino a doratura. Gli ultimi 5 minuti vanno in modalità grill.Cavolo verza al forno, gustoso e al formaggio 6
  • Il vostro cavolo verza al forno è pronto da mangiare.Cavolo verza al forno, gustoso e al formaggio 7
  • Buon appetito

Seguimi anche su Facebook, Telegram, Instagram o Pinterest