Dovete preparare il pan di spagna per una torta, ma non sapete come adattare le dosi degli ingredienti alla misura della vostra teglia? Oppure volete sapere quali dosi utilizzare per una certa quantità di porzioni? Nella tabella che vi mostro in questo articolo potete facilmente trovare la quadra in queste situazioni. Le misure giuste sono importanti per ottenere un buon prodotto. Una teglia troppo piccola rischia di far fuoriuscire l’impasto, una troppo grande di farlo venire toppo basso. Quindi vediamo la guida per non sbagliare!
Come scegliere la teglia per il pan di spagna
Quindi, saper come scegliere la teglia per il pan di spagna, o vista da un altro punto di vista, come dosare gli ingredienti per la propria teglia, è una cosa importante. Di seguito ho preparato una tabella per dosi da 6 a 20 persone. Potrete utilizzare teglie da 18 a 32 cm di diametro. Se non avete la giusta teglia in casa, potete acquistarla su Amazon. Ecco un suggerimento:
Ricordate che se scegliete teglie più piccole per pan di spagna più grandi, dovete assicurarvi che hanno i bordi alti. Per esempio, se volete fare un pan di spagna per 10 dosi, ma utilizzate una teglia da 20 cm. Inoltre, in questi casi anche i tempi di cottura si allungano (di circa 10 minuti). Il tempo di cottura medio per un pan di spagna senza lievito è di 40 minuti.
La tabella
DIAMETRO TEGLIA | UOVA Â | ZUCCHERO | FARINA | DOSI |
18 CM | 3 | 90 | 90 | 6 |
20 CM | 4 | 120 | 120 | 8 |
22 CM | 5 | 150 | 150 | 10 |
24 CM | 6 | 180 | 180 | 12 |
26 CM | 7 | 210 | 210 | 14 |
28 CM | 8 | 240 | 240 | 16 |
30 CM | 9 | 270 | 270 | 18 |
32 CM | 10 | 300 | 300 | 20 |
Seguimi anche su Facebook, Telegram, Instagram o Pinterest