I biscotti Pan di Zenzero sono particolarissimi per il loro aroma speziato. Forse siete abituati a vederli sotto forma di omino, ma la verità è che potete crearli delle forme che volete e in qualsiasi occasione. In questa ricetta io li ho preparati nel modo più semplice possibile, ma vi do alcuni suggerimenti e alternativi per renderli ancora più particolari.
Come fare i biscotti Pan di Zenzero con Bimby
Partendo dalla frolla fatta con Bimby, potete realizzare diversi tipi di biscotti Pan di Zenzero. Potete variare la forma e anche le caratteristiche. Si va da quelli semplici, come quelli preparati da me a quelli con glassa bianca o al cioccolato. Ancora, potete realizzare degli occhi di bue con la marmellata o la nutella. Sono buonissimi in tutte le versioni! Occorrente da cucina:
- Bimby
- Placca da forno
- Carta forno
- Mattarello
- Pellicola
- Formine per biscotti
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Biscotti Pan di Zenzero Bimby, speziati e profumati
Ingredienti
- 200 gr di farina 00
- 100 gr di farina integrale 00
- 130 gr di burro
- 80 gr di zucchero di canna
- 40 gr di miele
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di vanillina o 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 4 gr di lievito istantaneo per dolci
- 1 cucchiaino di zenzero in polvere
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 20 chiodi di garofano
- Zucchero a velo
Procedimento
- Preparate la frolla Pan di Zenzero Bimby.
- Preriscaldate il forno a 180° C (statico).
- Ricoprite la placca con della carta forno.
- Poggiate l’impasto riposato sul piano di lavoro e stendetelo col mattarello.
- Ricavate i biscotti con delle formine o tagliandoli con il coltello o ancora facendoli a mano, e distribuiteli sulla placca ben distanziati.
- Infornate per 13 minuti circa, fino a doratura.
- I vostri biscotti Pan di Zenzero sono pronti.
- Spolverizzateli con zucchero a velo e buon assaggio!
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