Oggi ho provato a fare questo esperimento in cucina: i finocchi speziati al forno, con aggiunta di noci. La ricetta che mi ha ispirata si trova sul web, ma io ho apportato delle modifiche in base ai miei gusti e al sapore che generalmente preferisco al palato. Oggi è un giorno in cui mi sono dedicata alle spezie, anche nei dolci 😀 . Certi giorni, vado a tema…
Come fare i finocchi speziati al forno
Fare i finocchi speziati al forno vi richiede poco tempo, perché si tratta di passaggi veloci. La preparazione oscilla fra i 5 e i 10 minuti, ma poi dato che li inforniamo a crudo serve almeno una mezzoretta di cottura. Il sapore dai toni orientali, si sposa benissimo con la carne e il pesce. E vi suggerisco di accompagnare tutto con un buon vino rosso. Occorrente da cucina:
- Mandolina o tagliere
- Teglia
- Carta forno
- Ciotola
Prova un altro dei tanti contorni che ti mostro in questo sito.
Finocchi speziati al forno, con noci
Ingredienti
- 2 finocchi
- 2 cucchiaini di curcuma
- 2 cucchiaini di timo
- 2 cucchiaini di origano
- 1 cucchiaino di aglio in polvere
- 2 cucchiai di pangrattato
- 2 cucchiai di noci macinate
- Un pizzico di pepe nero
- Un pizzico di sale
- Olio EVO qb
Procedimento
- Lavate i finocchi, asciugateli e tagliateli a fette di massimo ½ cm (potete usare anche la mandolina).
- Spennellate la teglia rivestita con carta forno con dell’olio.
- Posizionate le fette di finocchio.
- Preriscaldate il forno a 180° C.
- In una ciotola mischiate il pangrattato con gli aromi e il sale.
- Versate il composto sui finocchi.
- Aggiungete un filo di olio EVO e infornate per 20 minuti.
- Aggiungete le noci frantumate e infornate altri 10 minuti.
- I vostri finocchi speziati sono pronti.
- Buon appetito!
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