Se avete fretta, potete preparare questo risotto al pomodoro Bimby, un piatto veloce e semplice, ma molto buono. La ricetta prevede che sia arricchito con basilico e origano, che insieme all’uso del dado gli regalano un sapore diverso dal solito ‘riso con la salsa’. Anche il colore, infatti, è più chiaro. Ma sempre di risotto al pomodoro si tratta, infatti si prepara con la passata.
Come fare il risotto al pomodoro Bimby veloce
Come si prepara il risotto al pomodoro Bimby veloce? Mettendo tutti gli ingredienti in cottura contemporaneamente. L’unica accortezza, è aggiungere un paio di minuti alla cottura prevista per il riso (quella indicata sulla confezione). Questo perché partendo da freddo, il robot ha bisogno di qualche minuto per scaldarsi e raggiungere la temperatura. Occorrente da cucina:
- Bimby
Prova altre ricette a base di riso.
Risotto al pomodoro Bimby
Ingredienti
- 150 gr di passata di pomodoro
- 320 gr di riso carnaroli o basmati
- 750 ml di acqua
- Dado vegetale per ½ litro di acqua
- ½ cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino scarso di basilico secco o congelato
- 1 cucchiaino colmo di origano secco
- Olio EVO qb
- Parmigiano grattugiato qb
Note & Consigli
NOTA: Se vi piace più brodoso, potete aggiungere 80/100 ml di acqua.
Procedimento
- Mettete tutti gli ingredienti nel boccale, ESCLUSI olio e parmigiano.
- Cuocete per il tempo di cottura indicato nella confezione del riso + 2 minuti/ 100°/ @ antiorario/ Vel 1.
- Lasciate riposare un minuto nel boccale.
- Il vostro riso rapido al pomodoro Bimby è pronto.
- Servite subito, accompagnando con un filo di olio a crudo e una spolverata di parmigiano.
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