Continuano le mie prove per poter creare dolci fit e proteici, adatti a chi fa sport: ed ecco la torta proteica al cocco senza glutine. E’ un dolce dalla consistenza simile al brownie, che si mantiene soffice per almeno 24 ore (se ben conservato). Dedicato a chi ama il cocco e a chi evita il glutine, questo dolce può essere preparato sia con, che senza Bimby.
Come fare la torta proteica al cocco senza glutine
Le proteine della torta proteica al cocco senza glutine arrivano non solo dal preparato in polvere, ma anche dalla farina di lupini, l’uovo e lo yogurt greco. Si tratta di un dolce adatto come colazione, merenda o spuntino, a posto delle solite barrette. Occorrente da cucina:
- Bimby o ciotola + fruste elettriche
- Teglia 20 cm
- Carta forno (opzionale)
La mia farina di lupini e le mie proteine in polvere.
Torta proteica al cocco senza glutine
Ingredienti
- 50 gr di farina di cocco
- 30 gr di proteine in polvere alla vaniglia
- 40 gr di farina di lupini
- 20 gr di fecola di patate
- 40 gr di zucchero di canna integrale o di cocco
- 30 gr di olio di semi di girasole o olio di cocco
- 30 ml di latte
- 1 uovo
- 170 gr di yogurt greco bianco 0%
- 1/3 di cucchiaino di bicarbonato
Procedimento
- Preriscaldate il forno a 180° (statico).
- CON BIMBY:
- Mettete uovo a zucchero di canna nel boccale e montate 1 min/ Vel 5.
- Aggiungete tutti gli ingredienti e montate 1 min/ Vel 4.
- TRADIZIONALE:
- In una ciotola montate l’uovo con lo zucchero.
- Pian piano aggiungete tutti gli altri ingredienti, cominciando dai liquidi.
- Versate il composto nella teglia ricoperta con carta forno o imburrata con lo staccante senza glutine.
- Io in superficie ho aggiunto della protein cream cocco e cioccolato bianco della Prozis, ma è del tutto opzionale.
- Infornate per 15 minuti e fate la prova stecchino. Non lo fate asciugare troppo.
- Il vostro dolce proteico al cocco senza glutine è pronto.
- Buona colazione sana!
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