Il latte di banana è una buona idea per sostituire il latte vaccino, da fare con il Bimby o con un semplice frullatore. Fa per voi se:
- Cercate una variante vegana
- Vi piace il sapore della banana
- Volete risparmiare sull’acquisto del latte vegetale o non vi piace il sapore
- Vi piace sperimentare nuove ricette.
Proprio come il latte di mandorle, quello di banana è utile quando si ha un’intolleranza o un’allergia al lattosio. Di ‘latte’, non ha nulla. E a differenza del latte di mandorla, non ha nemmeno zuccheri aggiunti. Vi bastano il frutto e l’acqua.
Perché e come fare il latte di banana con e senza Bimby
Il latte di banana è una bevanda energizzante, ricca di sali minerali e di vitamine, in particolar modo potassio e vitamina B6. Potete berlo a colazione o a merenda. Anche arricchito con del cacao in polvere.
Naturalmente, è anche senza glutine e adatta agli sportivi.
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Occorrente da cucina:
- Bimby o frullatore
- Teglia
- Carta forno
Latte di banana, alternativa vegan al tradizionale
Ingredienti
- 1 banana congelata a fette
- 250 ml d’acqua
- 1 pizzico di cannella o di vaniglia
- 1 pizzico di sale fino
Note & Consigli
VARIANTE: Potete aggiungere un cucchiaino di cacao amaro, per renderlo ancora più gradevole.
NOTE:
1) Se lo preferite più liquido, aggiungete un po’ di acqua.
2) Va consumato subito.
Procedimento
- Tagliate una banana e fette e disponetele in una teglia ricoperta da carta forno, distanziate.
- Fatele congelare (minimo 4 ore).
- CON BIMBY
- Mettete nel boccale tutti gli ingredienti e frullate 30 sec/ Vel 8.
- TRADIZIONALE
- Mettete nel frullatore tutti gli ingredienti e frullate fino ad ottenere un latte uniforme.
- Il vostro latte di banana è già pronto.
- Potete berlo come merenda o colazione.
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