Oggi ho provato il risotto zucca e panna Bimby e questa versione è stata molto apprezzata in casa. Io già per abitudine aggiungo del formaggio al classico risotto alla zucca, così da renderlo più cremoso. Ma stavolta ho voluto provare con un sapore più delicato. E sì, ci è piaciuto. Come ogni piatto, basta variare alcuni ingredienti per ottenere risultati diverse e sapori alternativi. Questo è uno dei casi.
Come fare il risotto zucca e panna Bimby
La preparazione del risotto zucca e panna Bimby è molto simile a quello classico. Cambiano un po’ i dosaggi degli ingredienti e vi raccomando di tagliare la zucca a dadini piccoli. La panna la aggiungeremo alla fine, a cottura ultimata. Io non ho trovato necessario aggiungere sale, ma voi decidete in base al vostro palato. Occorrente da cucina:
- Bimby
Prova altri piatti a base di riso.
Risotto zucca e panna Bimby, cremoso
Ingredienti
- 250 gr di riso
- 450 gr di zucca
- 80 gr di cipolla
- 700 ml di acqua calda
- 25 gr di olio EVO
- Dado vegetale per 1 l di acqua
- 200 ml di panna da cucina
- 30 gr di parmigiano
- Pepe nero e prezzemolo per decorare.
Procedimento
- Pulite la zucca e tagliatela a dadini piccoli.
- Sbucciate la cipolla, inseritela nel boccale in quarti e tritate 3 sec/ Vel.5.
- Aggiungete l’olio e insaporite 3 min/ 120°C/ vel 1.
- Unite la zucca e fate insaporire per 3 min/ 120°/ vel. 1.
- Aggiungete il riso e fatelo tostare per 2 min/ Varoma/@antiorario/ Vel 1.
- Unite acqua calda, dado, e cuocete per il tempo indicato nella confezione del riso (il mio è basmati, quindi 10 minuti) 100°C/@antiorario/ Vel 1.
- Ultimata la cottura, aggiungete la panna e il parmigiano e mescolate con la spatola manualmente. Se necessario, aggiustate di sale.
- Fate riposare nel boccale un paio di minuti.
- Il vostro risotto zucca e panna Bimby è pronto.
- Servite caldo, con una spruzzata di pepe nero e prezzemolo.
- Buon appetito.
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