Per la serie “oggi che cavolo vuoi”, vi presento la ricetta del cavolo cappuccio alla besciamella. La stessa ricetta può essere utilizzata per la verza (quella con le foglie rugose). E’ un contorno gustoso, che fa scordare che in realtà state mangiando il cavolo. O perlomeno, lo fa dimenticare a chi cavolo non ne vuole mangiare 😀 . Anche se non propriamente light, questo piatto sono certa che vi piacerà.
Come fare il cavolo cappuccio alla besciamella
Per fare il cavolo cappuccio alla besciamella non dovete impiegare molto tempo. Potete anche ottimizzarlo preparando la besciamella mentre bolle l’acqua per sbollentare le foglie del cavolo. Se avete il Bimby, sfruttate questa comodità e preparatela lì. Potete fare anche la besciamella senza glutine. Occorrente da cucina:
- Tagliere
- Pentola
- Pirofila
Prova anche la parmigiana di cavolo.
Cavolo cappuccio alla besciamella
Ingredienti
- 600 gr di cavolo cappuccio
- 500 gr di besciamella
- parmigiano reggiano grattugiato qb
- Sale qb
- Burro qb
Procedimento
- Mettete a bollire l’acqua nella pentola.
- Tagliate il cavolo verza a listarelle, dopo aver eliminato le foglie più dure.
- Sbollentatelo in acqua salata per 5 minuti.
- Imburrate una pirofila.
- Scolatelo e stendetelo in modo uniforme nella pirofila.
- Preriscaldate il forno a 180° C (ventilato).
- Preparare la besciamella (io uso questa ricetta).
- Versate la besciamella sul cavolo, in modo uniforme.
- Spolverizzate con abbondante parmigiano la superficie.
- Infornate per circa 25 minuti, o fino a doratura. Gli ultimi 5 minuti vanno in modalità grill.
- Il vostro cavolo cappuccio alla besciamella è pronto da mangiare.
- Buon appetito!
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