La vellutata di cavolfiore Bimby è sicuramente un piatto delicato, ma arricchita con il pecorino romano grattugiato diventa più saporito e gustoso. Perché mangiare cavolfiore? Grazie al limitato contenuto calorico e all’elevato potere saziante, i cavolfiori sono perfetti per chi segue una dieta dimagrante. Sono ricchi di minerali e vitamine, in particolare vitamina C. Sono antiossidanti e antinfiammatori, indicati in caso di diabete e aiutano a tenere sotto controllo la pressione arteriosa.
Come fare la vellutata di cavolfiore Bimby
La vellutata di cavolfiore Bimby è una ricetta light, considerando il metodo di cottura del cavolfiore. Il formaggio è un tocco in più, che se volete, potete anche eliminare. Ma se non vi interessa il conto delle calorie e non avete problemi col lattosio, non lo togliete 😀 . Occorrente da cucina:
- Bimby
Vellutata saporita di cavolfiore Bimby
Ingredienti
- 700 gr di cavolfiore
- 25 ml di olio EVO
- 100 gr di cipolla bianca
- 1 spicchio di aglio
- 500 ml di acqua
- Dado vegetale (dose da 1/2 litro)
- ½ cucchiaino di sale
- 20 gr di pecorino grattugiato
- 2 pizzichi di pepe nero
- 2 pizzichi di noce moscata
Procedimento
- Pulite e lavate bene il cavolfiore, eliminando le parti più dure.
- Pulite la cipolla e tagliatela in quarti.
- Pulite l’aglio e mettetelo nel boccale con l’olio e la cipolla.
- Tritate 3 sec/ vel 5.
- Insaporite 3 min/ 120°/ Vel 1.
- Nel frattempo tagliate il cavolfiore a pezzi piccoli (massimo 3 cm).
- Metteteli nel boccale insieme agli altri ingredienti e cuocete 30 min/ 100°/ vel 1 (io ho utilizzato il cestello al posto del misurino).
- Una volta cotto, frullate 1 min/vel 8.
- Il colore dipenderà dal tipo di cavolfiore utilizzato (bianco o viola).
- La vostra vellutata di cavolfiore saporita Bimby è pronta.
- Servitela con un filo di olio EVO a crudo.
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