Il sugo di funghi è un ottimo condimento per la pasta o il riso, sempre che i funghi vi piacciano. Ma se siete qui a leggere questa ricetta, deve essere così. Questa versione in particolare, che vi propongo oggi, prevede di frullarli assieme alla panna per ottenere un sugo cremoso. E’ una buona idea per chi non ama i funghi interi (alcuni non sopportano la loro consistenza).
Come fare il sugo di funghi con la panna
Il sugo di funghi si prepara velocemente grazie al mixer o al frullatore. Ho utilizzato funghi congelati, perché sono quelli che generalmente ci troviamo in casa. Si possono usare funghi freschi? La risposta è sì, ma si allungano i tempi di preparazione e cottura. Che tipo di funghi usare? Quelli che preferite, tenendo conto che il sapore della varietà di fungo influirà anche sul sapore del sugo. Occorrente da cucina:
- Padella
- Mixer ad immersione
- Ciotola
Prova altre ricette di sughi e salse.
Sugo ai funghi, condimento per la pasta
Ingredienti
- 300 gr di funghi congelati (vedi nota)
- 1 cucchiaio di olio EVO
- 2 spicchi di aglio
- 200 ml di panna da cucina
- Sale qb
- Pepe nero qb
Note & Consigli
NOTA:
1. Potete usare funghi champignon, funghi porcini o funghi misti, in base ai vostri gusti.
2. Potete sostituire il mixer col frullatore.
Procedimento
- Sbucciate l’aglio e tagliatelo a fettine.
- Mettetelo in padella con l’olio e fatelo imbiondire leggermente.
- Aggiungete i funghi congelati e cuocete per 10 minuti, fino a cottura.
- Mentre cuociono aggiungete sale e pepe.
- Una volta cotti, passateli in una ciotola, aggiungete la panna da cucina e frullate col mixer fino ad ottenere una crema.
- Aggiustate di sale, se necessario.
- La vostra salsa ai funghi è pronta.
- Passatela in padella, per saltare la vostra pasta o il riso.
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