In una giornata fredda, ho aperto il frigo e deciso per una ricetta ‘svuota frigo’: una crema light di rucola, funghi e zucchine da fare velocemente con il mio Bimby. Nella stagione invernale, come forse avete notato, le creme e le vellutate sono piatti che gradisco molto, da accompagnare ad un secondo proteico. Molte di queste ricette, possono essere mangiate anche fredde, quindi vanno bene anche in altre stagioni.
Come fare la crema light di rucola, funghi e zucchine
Fare la crema light di rucola, funghi e zucchine Bimby è facile e rapido. Ho utilizzato funghi congelati (per me porcini, ma voi potete anche usare champignon se li preferite), per cui già puliti e foglie di rucola già lavate e pulite. Ho aggiunto cipolla e zucchine e il gioco è quasi fatto. Vasta aggiungere qualche altro aroma. Occorrente da cucina:
- Bimby
Prova altre vellutate e zuppe.
Crema light di rucola, funghi e zucchine Bimby
Ingredienti
- 100 gr di cipolla bianca
- 1 spicchio di aglio
- 20 ml di olio EVO
- 450 gr di zucchine verdi
- 40 gr di foglie di rucola fresca
- 170 gr di funghi porcini (o champignon) congelati
- 400 gr di acqua
- Dado vegetale, dose per ½ l
- ½ cucchiaino di sale
- Pepe nero e scaglie di parigiano per decorare
Procedimento
- Mettete la cipolla, l’olio e l’aglio nel boccale e tritate 3 sec/ vel 5.
- Insaporite 3 min/ 120°/ Vel 1.
- Nel frattempo, pulite e lavate la rucola e la zucchina.
- Tagliate quest’ultima a pezzi da 3 cm.
- Aggiungete tutti gli altri ingredienti e cuocete 15 min/ 100°/ vel 1.
- Frullate 1 min/ vel 4 andando ad aumentare la velocità pian piano fino ad arrivare a 8.
- Aggiustate di sale, se necessario.
- La vostra crema light con rucola e funghi Bimby è già pronta.
- Servitela calda, con parmigiano a scaglie.
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