Capita che opti di pranzare o cenare con un Wrap di pollo, una ricetta semplice e veloce, perfetta per quando ho poco tempo o poca voglia di mettermi ai fornelli. Si tratta di un’ottima alternativa al classico panino. Il Wrap è tipicamente americano, e può essere chiuso a quadrato o a roll. Io preferisco la prima forma, perché impedisce al condimento di venir fuori.
Come preparare il wrap di pollo
Di ricette di wrap ce ne sono tante, ma il Chicken Wrap è una delle più classiche e leggere. Si tratta di una versione basica, con ingredienti light. La salsa di yogurt l’ho preparata in casa, perché quella del supermercato è piena di zuccheri aggiunti. Il pollo l’ho fatto tagliare a straccetti dal macellaio, ma potete benissimo affettarlo voi a casa. L’impasto del wrap è possibile farlo in casa, ma in questa occasione io ho comprato la piadina pronta della Prozis, dal costo contenuto e un sapore ottimo. Inoltre, è facilmente ‘piegabile’.
In alternativa potete provare quelle su Amazon. Occorrente da cucina:
- Padella antiaderente
- Griglia
- Ciotoline
Prova altre ricette a base di pollo.
Wrap di pollo light: il piatto unico leggero
Ingredienti
- 1 wrap (piadina sottilissima)
- 100 gr di petto di pollo a straccetti
- rucola o iceberg qb
- 2 cucchiai di salsa allo yogurt (vedi ricetta sotto)
- Olio EVO qb
- Pepe nero qb
- Sale qb
Note & Consigli
NB: potete raddoppiare gli ingredienti in base ai wrap da realizzare.
VARIANTE: potete aggiungere qualche fetta di pomodoro, ma attenti a non mettere troppo ripieno, altrimenti non si chiude.
Procedimento
- Grigliate gli straccetti di pollo grigliato e conditeli con olio, sale e pepe. Mettete da parte.
- Preparare la salsa allo yogurt, o usatene una già pronta.
- Lavate l’insalata, che sia iceberg o rucola.
- Prendete il vostro wrap e scaldatelo su un lato in padella per 1 minuto.
- Poi, su quel lato spalmate nella parte centrale la salsa di yogurt, e aggiungete insalata e pollo.
- Richiudete la piadina prima da 2 lati opposti e poi dagli altri 2. Dovete formare un rettangolo. Se il ripieno è tanto, potete lasciarlo aperto su un lato.
- Poggiate il lato con i lati uniti nella padella sul fuoco e schiacciatelo leggermente con una paletta o presina, così che questi lati piegati si incollino fra loro.
- Poi dorate anche il lato intero.
- Il vostro Wrap di pollo è già pronto.
- Buon appetito!
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