Il pollo impanato al forno con patate è una variante del classico pollo al forno. Lo prepariamo senza precottura della carne, ma avendo cura di farla marinare per almeno due ore con aromi e limone. Pollo e patate al forno sono un tipico secondo piatto della cucina italiana, nonché un modo per velocizzare la preparazione di secondo più contorno. Questa ricetta gustosa è amatissima anche dai piccoli.
Come fare il pollo impanato al forno con patate
Per fare il pollo impanato al forno con patate dovete pensarci in anticipo, per avere il tempo di fare la marinatura. La mia, in genere dura circa un paio di ore. Per cui potete predisporre tutto al mattino, per il pranzo. Io ho utilizzato cosce e sovracosce. Sconsiglio il petto di pollo, che viene sempre meno tenero. Calcolate 1 o 2 pezzi a testa. Occorrente da cucina:
- Ciotola capiente
- Piatto
- Placca da forno
- Carta forno
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Pollo impanato al forno con patate
Ingredienti
- 8 pezzi di pollo senza pelle
- 1 kg di patate
- mix di spezie qb (rosmarino, timo, salvia, alloro, aglio in polvere ed erba cipollina)
- 1 limone
- Pangrattato
- Olio EVO qb
- sale qb
- pepe qb
Procedimento
- Spremete il limone e mettete il succo in una ciotola capiente.
- Aggiungete le spezie mixate (se non avete aglio in polvere ed erba cipollina, potete mettere aglio e cipolla freschi a fettine).
- Mettete il pollo senza pelle a marinare per due ore. Assicuratevi che tutti i pezzi siano ben conditi e ogni tanto mescolateli.
- Dopo 2 ore, pelate le patate e tagliatele a tocchetti.
- Conditele con sale, olio e pepe e adagiatele sulla placca ricoperta da carta forno (potete anche usare il condimento pronto per patate).
- Preriscaldate il forno a 200° (statico).
- In un piatto mettete del pangrattato e impanate i pezzi di pollo.
- Man mano aggiungeteli nella placca da forno, con le patate.
- Oliateli in superficie.
- Infornate per 30 minuti.
- Mescolate le patate e girate i pezzi di pollo, per farli dorare dall’altra parte.
- A questo punto dipende dal vostro forno. Potrebbero volerci altri 15 minuti o fino a 30, per completare la cottura.
- Il pollo impanato con patate sarà pronto quando sia i pezzi, che le patate, sono dorati.
- Servitelo caldo e buon appetito!
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