Funghi ripieni con spinaci e speck, al forno
Funghi ripieni con spinaci e speck, al forno

I funghi champignon ripieni con spinaci e speck al forno sono un super contorno, uno di quelli con cui farete la vostra figura. Possono accompagnare un secondo piatto a base di carne, come arrosto o spiedini, o ancora polpettoni. Vi raccomando solo di scegliere funghi belli grandi e freschi. Se troppo piccoli tenderanno a crearvi problemi al momento di riempirli, e se poco freschi diventeranno troppo scuri e brutti da vedere.

Come fare i funghi champignon ripieni con spinaci e speck

La ricetta dei funghi ripieni con spinaci e speck al forno l’ho creata da uno spunto del mio fruttivendolo, che mi ha suggerito di utilizzare verdura al posto del classico ripieno a base di pangrattato. L’idea mi è piaciuta e così ho messo insieme un po’ di ingredienti che avevo in casa. Potete modificarli con quelli che preferite, per esempio prosciutto cotto al posto dello speck, e creare in base alla vostra fantasia. Occorrente da cucina:

  1. Pentolino
  2. Padella
  3. Placca da forno
  4. Carta forno
  5. pennellino

Prova altre ricette coi funghi.

Funghi ripieni con spinaci e speck, al forno

  • Dosi per 8 funghi
  • Tempi: Prep 20 min; Cottura: 25 min
  • Pronto in... 45 minuti

Ingredienti

  • 8 funghi champignon
  • 1 spicchio grandi di aglio
  • 3 cubetti di spinaci congelati
  • 100 gr di speck a listarelle
  • 50 gr di formaggio filante
  • Sale qb
  • Olio EVO qb
  • Pangrattato qb
  • Parmigiano qb

Procedimento

  • Sbollentate in un pentolino gli spinaci.
  • Nel frattempo, pulite i funghi eliminando i gambi e la pellicina esterna (se lo preferite, anche la parte marrone interna). Poi lavateli.
  • I gambi non buttateli, potete cuocerli velocemente in padella e utilizzarli per preparare dei funghi trifolati.
  • Tagliate l’aglio a fettine e soffriggetelo in padella con lo speck a listarelle.
  • Aggiungete gli spinaci, ben scolati e lasciate cuocere tutto assieme un paio di minuti.
  • Preriscaldate il forno a 180° (ventilato).
  • Stendete la carta forno sulla placca e oliatela con un pennellino da cucina.
  • Posizionate i funghi nella placca e mettete al loro interno il formaggio a dadini, suddiviso.Funghi ripieni con spinaci e speck, al forno 1
  • Riempiteli con il condimento della padella.
  • Completate tutto con del pangrattato miscelato a parmigiano (il mio è pangrattato tostato).Funghi ripieni con spinaci e speck, al forno 2
  • Infornate per 20/25 minuti. Dipende dalla grandezza dei funghi.
  • I vostri funghi champignon ripieni di spinaci e speck sono pronti.Funghi ripieni con spinaci e speck, al forno 3
  • Buon assaggio!Funghi ripieni con spinaci e speck, al forno 4

Seguimi anche su Facebook, Telegram, Instagram o Pinterest