Questa ricetta del pollo al miele mi ha conquistata, con il suo sapore vagamente orientale. Avevo visto altre ricette in giro per il web, ma nessuna mi aveva attratto, fino a che non ho incontrato questa. Come sempre, l’ho leggermente modificata (perché sono incapace di seguire una ricetta per come è scritta, mi dicono 😀 ), con qualche sostituzione di ingrediente che ritenevo necessaria. Quando ne ho parlato al mio babbo, mi ha fatto promettere di rifarlo per lui. Cosa che non mancherò di fare <3.
Come fare il pollo al miele
La ricetta del pollo al miele sembra complessa, ma in realtà è facilissima e molto lineare. Bisogna solo essere consapevoli che stiamo per mangiare pollo fritto nel burro (sempre meglio del fast food) e che faremo uno strappo alle regole della dieta poco calorica. Ma ogni tanto, si può. Eventualmente, il giorno successivo compensate con una vellutata detox. Occorrente da cucina:
- Tagliere
- Ciotola o piatto
- Padella alta
Prova altre ricette a base di pollo.
Pollo al miele, ricetta facile e gustosissima
Ingredienti
- 1 petto di pollo e mezzo (3 pezzi)
- Farina 0 qb
- Sale qb
- Pepe nero qb
- 80 gr di burro
- 3 spicchi di aglio
- 1 cucchiaio di aceto balsamico
- 90 gr di miele
- 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
- Prezzemolo tritato
Procedimento
- Pulite l’aglio e tritatelo.
- Praticate dei tagli in verticale e orizzontale sul petto intero, non troppo profondi, in modo da creare un reticolato.
- Aggiungete abbondante sale e pepe sulla superficie e massaggiate con le mani, così da farlo assorbire e penetrare nella carne.
- In una ciotola mettete della farina e infarinate i petti.
- In una padella, aggiungete 50 gr di burro e fatelo sciogliere.
- Mettete in padella il pollo e rosolatelo per bene da entrambi i lati, cominciando la frittura.
- Giratelo più volte fino a vederlo ben colorato.
- Aggiungete in padella gli altri 30 gr di burro, l’aglio tritato, aceto balsamico, aceto di vino e miele.
- Mescolate e lasciate cuocere fino a quando la salsa non comincia ad addensarsi, continuando a girare il petto da entrambi i lati (si colorerà di un bel marroncino).
- Una volta che la salsa si è addensata ed è pronto, completate con del prezzemolo tritato in superficie.
- Il vostro pollo al miele è pronto per essere gustato!
- Fatemi sapere se vi è piaciuto, e buon appetito.
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