Non fatevi scappare questo Banana Bread Bimby. Partendo dalla ricetta base americana si ottiene un dolce sofficissimo, spugnoso e ricco di sapore. L’ideale per la merenda pomeridiana o per la colazione del mattino. Non è il primo dolce alla banana che trovate sul mio sito, ma questa ricetta va provata. Poi decidete voi quella che preferite.
Come fare il Banana Bread Bimby
Per fare il Banana Bread Bimby vi occorrono delle banane molto mature. Avete presente quelle con le macchioline già nere, che siete tentati di buttar via? Proprio quelle. In una delle foto ne ho messa una per darvi l’idea. Se è meno matura di così, aspettate. E’ un requisito fondamentale per la bontà del dolce, non prendetelo sotto gamba. Occorrente da cucina:
- Stampo da plumcake grande (se è piccolo, fate come me ½ dose)
- Bimby
Banana Bread Bimby: super soffice e profumato
Ingredienti
- 400 gr di banane mature
- 100 gr di zucchero di canna integrale
- 100 gr di burro morbido
- 2 uova
- 250 gr di farina 00
- 2 cucchiaini di cannella
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di lievito per dolci
- 60 gr di nocciole o noci sgusciate a pezzi
- 70 gr di gocce di cioccolato fondente
Note & Consigli
NOTA BENE: la mia è mezza dose
Procedimento
- Preriscaldate il forno a 180° C (statico).
- Tagliate il burro a pezzi e mettetelo nel boccale con lo zucchero: montate 10 sec/ Vel 6. Raccogliete sul fondo.
- Aggiungete l’uovo e avviate 20 sec/ Vel 5.
- Aggiungete la banana a pezzi e avviate 30 sec/ Vel 6. Raccogliete sul fondo.
- E’ il momento della farina, la cannella, il sale e il bicarbonato: 30 sec/ Vel 6. Raccogliete sul fondo.
- Aggiungete il lievito per 15 sec/ Vel 4.
- Per ultime, le nocciole e le gocce di cioccolato: 10 sec/ Vel 3.
- Versate il composto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato.
- Infornate per almeno 30 minuti, ma fate sempre prova stecchino. Deve diventare scuro (vedi foto).
- Il banana bread super soffice è pronto.
- Buon assaggio!
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