Queste ciambelline all’acqua al cacao sono stata una piacevole scoperta, soprattutto per il sapore. Non avrei mai detto fossero così buone, anche senza latte, uova e burro. Sono un dolcetto leggero, perfetto per la merenda o la colazione di tutti. Essendo un impasto all’acqua, otterrete un risultato umido e soffice. Attenti a non mettere più acqua, perché poi tenderebbero a rompersi con facilità.
Come fare le ciambelline all’acqua al cacao
Le ciambelline all’acqua al cacao potete farle con o senza Bimby. Sono ugualmente veloci da fare. Preriscaldate il forno in tempo, perché l’impasto è pronto in 5 minuti. Io ho utilizzato una ½ fialetta vaniglia della Pane angeli. Potete anche usare un cucchiaino di estratto vaniglia. Vi sconsiglio invece di ometterla completamente, perché otterreste un sapore decisamente più ‘liscio’ (esattamente come l’acqua).
Occorrente da cucina:
- Stampi per ciambelline
- Ciotola
- Bimby o fruste manuali o elettriche
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Ciambelline all’acqua al cacao, senza lattosio e uova: anche Bimby
Ingredienti
- 110 gr di farina 00
- 70 gr di zucchero
- 20 gr di cacao amaro
- 25 ml di olio di semi di girasole
- 125 ml di acqua
- ½ fialetta vaniglia
- ½ bustina di lievito istantaneo
- Zucchero a velo per decorare
Procedimento
- Preriscalda il forno a 160° C (statico).
- TRADIZIONALE
- Mettete in una ciotola gli ingredienti secchi e mescolate.
- Aggiungete pian piano l’olio e l’acqua.
- CON BIMBY
- Mettete tutti gli ingredienti nel boccale, ESCLUSO il lievito, e mescolate 30 sec/ Vel 4.
- Aggiungete il lievito e avviate 15 sec/ Vel 3.
- Versate l’impasto negli stampi per ciambelline.
- Infornate per circa 8-10 minuti, controllando con uno stecchino la cottura.
- Lasciate raffreddare completamente prima di sformarle.
- Decorate con zucchero a velo.
- Le vostre ciambelline al cacao all’acqua sono pronte.
- Buona merenda!
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