Risotto alla milanese Bimby (allo zafferano)
Risotto alla milanese Bimby (allo zafferano)

Il risotto alla milanese, detto anche risotto allo zafferano, è un primo piatto semplice, che potete realizzare anche con il vostro Bimby in poco tempo. E’ un primo semplice, ma gustoso. Adatto ad accompagnare diversi tipi di secondo, soprattutto di carne. La sua caratteristica è il colore giallo, anche se una tonalità simile lo assume il riso alla curcuma (ugualmente buono e semplice, ma dal sapore diverso).

Come fare il risotto allo zafferano Bimby

Per fare il risotto allo zafferano Bimby, o alla milanese, vi basterà seguire le semplici istruzioni sotto riportate. Il procedimento è simile a quello di altri risotti, ma gli ingredienti sono davvero pochi. Indispensabile, naturalmente, è lo zafferano. Ingrediente fondamentale anche quando si prepara il riso per gli arancini. Occorrente da cucina:

  1. Bimby

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Risotto alla milanese Bimby (allo zafferano)

  • Dosi per 4 porzioni
  • Tempi: Prep 15 min; Cottura 15 min
  • Pronto in... 30 minuti

Ingredienti

  • 330 gr di riso carnaroli o basmati
  • 30 gr burro + 20 gr per mantecare
  • 1 cipolla
  • 50 ml vino bianco
  • 800 ml di acqua (vedi nota)
  • dado vegetale per ½ litro
  • ½ cucchiaino di sale
  • 2 bustine di zafferano
  • 50 gr di parmigiano grattugiato (facoltativo)

Note & Consigli

NOTA BENE: io ho utilizzato riso basmati e ho ridotto l’acqua di 100 ml, perché la cottura è di soli 10 minuti.

Procedimento 

  • Mettete nel boccale la cipolla e tritate: 5 sec/ Vel 5.
  • Riunire sul fondo con la spatola e aggiungete 30 gr di burro.
  • Soffriggete 3 min/ 120°/ Vel 1.
  • Unite il riso e tostate: 2 min/ 100°/@ antiorario/ Vel 1.
  • Aggiungete il vino bianco e sfumate 1 min/ 100°/@ antiorario/ Vel 1.
  • Aggiungete sale, acqua e dado e cuocete: tempo indicato sulla confezione del riso/ 100°/ @ antiorario/ Vel 1.
  • Quando mancano due minuti dalla fine della cottura, unite lo zafferano sciolto in un po’ di acqua calda.Risotto alla milanese Bimby (allo zafferano) 1
  • Controllate la cottura del riso.Aggiungete il burro e il parmigiano grattugiato e mantecate con l’aiuto della spatola.Risotto alla milanese Bimby (allo zafferano) 2
  • Lasciate riposare qualche minuto nel boccale prima di servire.Risotto alla milanese Bimby (allo zafferano) 4
  • Buon appetito!Risotto alla milanese Bimby (allo zafferano) 3

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