Stavolta ho voluto provare a fare il purè di patate dolci Bimby. Dopo il gateaux, ho provato anche a riprodurre il purè. E devo dirvi che con mia enorme sorpresa, il sapore resta inalterato, ma con l’aggiunta di un extra dolcezza tipica di questo tipo di patata. Ho utilizzato la varietà arancione e ve lo sottolineo perché non sono certa che con la varietà bianca o viola le dosi debbano restare le stesse. Allacciate il grembiule e prepariamolo!
Come fare il purè di patate dolci Bimby
Per preparare il purè di patate dolci Bimby, pelate accuratamente le patate e tagliatele a tocchetti piccoli. Nel fare il purè col Bimby, più la patata è tagliata piccola, meno rischi di grumi incontreremo (vale anche per quello classico). Gli ingredienti sono sostanzialmente gli stessi, ma variamo le quantità e aggiungiamo la paprika, che non questa varietà non guasta. Occorrente da cucina:
- Pelapatate
- Bimby
Prova altre ricette con le patate.
Purè di patate dolci Bimby, extra dolcezza
Ingredienti
- 700 gr di patate dolci arancioni
- 1 cucchiaino di sale scarso
- 280 ml di latte
- 20 gr di burro
- noce moscata qb
- paprika piccante qb
- 20 gr di parmigiano
Procedimento
- Pelate le patate e tagliatele a tocchetti piccoli.
- Posizionate la farfalla nel boccale.
- Mettete all’interno del boccale le patate tagliate, il latte e il sale.
- Mettete il cestello al posto del misurino e cuocete 20 min/ 95°/ vel 2 (in base alle patate potrebbero occorrere 5 min in più).
- Aggiungete il parmigiano, la paprika, la noce moscata e il burro e montate 30 sec/ vel 5.
- Il vostro purè di patate dolci è pronto.
- Servite caldo.
Seguimi anche su Facebook, Telegram, Instagram o Pinterest