Oggi prepariamo l’insalata di riso Venere estiva. Il riso nero è una varietà molto particolare e aromatizzata, ma ha molti vantaggi nutrizionali. Molti non sanno come prepararlo, ma dato che io lo amo, in questo sito vi ho fornito diversi spunti diversi per poter utilizzare questa varietà nella vostra alimentazione. Li trovate nella sezione ‘riso’. Oggi prepariamo un’insalata fredda, facendo un mix di sapori che stanno bene con la nota aromatica del riso venere.
Come fare l’insalata di riso Venere estiva
La preparazione dell’insalata di riso Venere non richiede attenzioni particolari. E’ del tutto simile a quella del riso tradizionale. L’unica cosa a cui prestare attenzione è di usare ingredienti per il condimento, che si sposino bene con il suo aroma. Io ho scelto peperone rosso, piselli, tonno, olive verdi e uova sode. Alternative valide potrebbero essere la zucchina arrostita e le carote a crudo. Occorrente da cucina:
- Pentola per il riso
- 2 pentolini (uova e pisellini)
- Insalatiera
Insalata di riso venere, piatto veloce
Ingredienti
- 350 gr di riso venere
- 4 uova sode
- 150 gr di tonno sgocciolato
- 150 gr di peperone rosso a crudo
- 150 gr di piselli
- 15 olive verdi denocciolate
- Sale qb
- Olio EVO qb
Procedimento
- In un pentolino cucinate le uova sode.
- In un altro pentolino, bollite i piselli in acqua salata.
- Mettete sopra la pentola per il riso, e cuocetelo in acqua salata secondo le indicazioni riportate sulla confezione.
- Nel frattempo tagliate le olive e il peperone a piccoli pezzi.
- Scolate il riso e sciacquatelo sotto l’acqua fredda. Questo attenuerà la sua naturale tendenza a colorare tutto di rosso, rovinando il mix di colori.
- Aggiungete il tonno scolato, il peperone, le olive, i piselli e un po’ di olio EVO.
- Mescolate tutto.
- Tagliate le uova della forma che preferite e aggiungetele per ultime.
- Mescolate ancora.
- La vostra insalata di riso nero è pronta da gustare.
- Buon appetito!
Seguimi anche su Facebook, Telegram, Instagram o Pinterest