Le cotolette di zucchine fritte le preparo quando mi resta un pezzo di zucchina di quella lunga, ma la verità è che potete preparare qualsiasi varietà di zucchina in questo modo, da quella piccola verde chiara a quella verde scura. Trattandosi di frittura, non possiamo definirlo un modo leggero di consumare questo ortaggio, ma ogni tanto si può osare un piatto meno light!
Come fare le cotolette di zucchine al forno
La preparazione delle cotolette di zucchine al forno non si differenzia da quella di qualsiasi altro tipo di cotoletta, dalla carne alle altre verdure. Vi do indicazioni approssimative della quantità di pangrattato, ma molto dipende da quante zucchine fate e dallo spessore che decidete di dar loro. Consideratele quindi indicazioni, e non quantità fisse. Occorrente da cucina:
- un piatto fondo
- una ciotola
- padella
- carta assorbente
- mandolina
Prova altre ricette con le zucchine.
Cotolette di zucchine fritte, contorno sfiziosissimo
Ingredienti
- 400 gr di zucchine
- 1 uovo
- 150 gr di pangrattato
- 1 cucchiaio di pecorino romano
- 1 cucchiaio di grana padano
- 2 pizzichi di sale
- 1/2 spicchio di aglio (opzionale)
- Olio di arachidi qb
Procedimento
- Lavate e affettate la zucchine. Le fette dovrebbero essere spesse circa 4 mm.
- Sbattete l’uovo in un piatto fondo e aggiungete un pizzico di sale.
- In un contenitore basso e largo mescolate il pangrattato, il pecorino romano, il grana, e l’aglio tritato, e aggiungete il sale.
- Bagnate le fette di zucchina prima nell’uovo e poi nel composto di pangrattato.
- Preriscaldate la padella con l’olio di arachidi.
- Fate la prova stecchino, fino a che l’olio non sarà della giusta temperatura.
- Friggete le vostre cotolette.
- Disponetele in un piatto da portato ricoperto di carta assorbente.
- Le vostre cotolette di zucchine sono pronte.
- Servitele calde.
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