Ma quanto sono buoni i fagottini sfoglia e marmellata! Premetto che io non sono una mangiona di marmellata, anzi in genere la evito. Ma di recente ho provato un mix di aromi di un’azienda locale siciliana, che ha creato una marmellata di mandarini, miele e rum. Ed è così che ho imparato a mangiare la marmellata pure io! E stasera ho preparato questi fagottini. Di sera, perché in questa stagione accendere il forno di giorno è un suicidio 😀 .
Come fare i fagottini sfoglia e marmellata
La preparazione dei fagottini sfoglia e marmellata è facilissima, soprattutto se avete la sfoglia già pronta e distesa. Potete scegliere la marmellata del gusto che preferite, da quella ai frutti di bosco a quella alle albicocche. I fagottini si cuociono in fretta e per fissare i bordi è sufficiente una forchetta. Non abbondate col ripieno, altrimenti andrà tutto fuori in cottura. Occorrente da cucina:
- Carta forno
- Forchetta
- Placca o griglia da forno
- Pennellino da cucina
Prova altre ricette con la pasta sfoglia.
Fagottini sfoglia e marmellata, super facili
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia (230 gr)
- 9 cucchiaini di marmellata
- ½ tazzina di latte
Note & Consigli
VARIANTE: Potete farcirli anche con la nutella.
Procedimento
- Preriscaldate il forno a 200° C (statico).
- Dividete la sfoglia in 18 rettangoli.
- Su 9 di questi, praticate 3 taglietti col coltello.
- In ogni rettangolo intero posizionate 1 cucchiaino di marmellata.
- Adagiate il rettangolo con i tagli sull’altro farcito e con l’aiuto di una forchetta fissate i laterali.
- Posizionate i vostri fagottini sulla carta forno su una placca, o sopra la griglia del forno.
- Spennellate la superficie con latte.
- Infornate per circa 15 minuti, fino a doratura.
- Spolverizzate con zucchero a velo.
- I vostri fagottini alla marmellata sono pronti.
- Buon appetito!
Seguimi anche su Facebook, Telegram, Instagram o Pinterest