La ricetta col Bimby della ciambella al cioccolato super light senza burro, uova e latte nasce per chi ha la necessità di mangiare con pochi grassi, senza lattosio e senza glutine o è vegano. Possiamo dire che è un dolce adatto a quasi tutte le persone, proprio per gli ingredienti che contiene (o quelli che NON contiene). A questo punto viene spontaneo domandarsi: e il sapore? Il sapore è di un’ottima ciambella all’acqua, perfetta per la colazione e la merenda. Che dire della consistenza? É davvero super soffice. Se vogliamo trovare un difetto, comune a molti dolci senza glutine, è la tendenza a sbriciolarsi. Ma se qualcuno volesse prepararla con la farina 00 perché non ha problemi col glutine, risolve pure questo problema.
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Come preparare la ciambella al cioccolato super light: senza glutine, burro, uova e latte
Preparare la ciambella al cioccolato super light: senza glutine, burro, uova e latte con Bimby vi ruberà pochissimi minuti, proprio per questo la troverete molto pratica da fare. È il dolce ideale di chi vuole evitare il burro, anche se la presenza di zucchero e olio la rende comunque un alimento poco adatto per chi è a dieta stretta. La consistenza è umida, rispetto ad una classica ciambella. Cosa vi occorre?
- uno stampo per ciambella
Ciambella al cioccolato super light: senza glutine, burro, uova e latte con Bimby
Ingredienti
- 340 ml di acqua tiepida
- 180 gr di zucchero
- 80 ml di olio di girasole
- 160 gr di farina di riso
- 100 gr di farina di mandorle
- 60 gr di fecola di patate
- 50 gr di cacao amaro
- 1 bustina di lievito
- zucchero a velo per decorare
Procedimento
- Preriscaldate il forno a 180°.
- Sciogliete nel boccale lo zucchero nell’acqua tiepida, 10 sec/ vel 10.
- Unite tutti gli ingredienti, tranne il LIEVITO, e frullare 40 sec/ vel 5.
- Unite il lievito e amalgamate 15 sec/ vel 5.
- Versate il composto nello stampo (se non è di silicone, imburrate e infarinate).
- Infornate per circa 45 minuti: fate sempre la prova stecchino.
- Appena pronto, cospargete con zucchero a velo.