Oggi la ricetta è dolce allo yogurt greco e cacao, senza glutine, lievito e burro con Bimby: il dolce senza glutine è il sogno di chi con le farine classiche ha un cattivo rapporto a causa di allergie o intolleranze. A questo aggiungiamo un bel “senza lievito e senza burro“! Questa versione che abbiamo provato si prepara con la farina di riso, che potrete comprare in un supermercato già pronta o realizzare da soli in casa alla velocità di 2 minuti.
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Come preparare con Bimby il dolce allo yogurt greco e cacao, senza glutine, lievito e burro
Il dolce allo yogurt greco e cacao, senza glutine, lievito e burro lo abbiamo preparato con il Bimby.  Prima che lo realizziate con le vostre mani, vi vogliamo dare alcune info di base. I dolci con la farina di riso vengono meno soffici di quelli con la farina 00, ma questo mantiene comunque una sofficità accettabile e non risulta stopposo proprio grazie alla presenza dello yogurt. Abbiamo preparato una versione “cioccolattosa”, ma potete tranquillamente realizzarlo bianco, semplicemente eliminando il cacao dagli ingredienti e lasciando tutto il resto nelle stesse proporzioni. Vedi la versione classica, senza Bimby.
Dolce allo yogurt greco e cacao, senza glutine, lievito e burro con Bimby
Ingredienti
- 100 gr di farina di riso
- 100 gr di fecola di patate
- 150 gr di yogurt greco
- 130 gr di zucchero
- 30 gr di cacao
- 1/3 cucchiaino bicarbonato
- 40 ml di olio di girasole
- 3 uova
- granella di nocciole (opzionale)
Note & Consigli
1) Al posto della fecola di patate, potete utilizzare l'amido di mais.
2) La granella di nocciole può essere omessa e in superficie sostituita con dello zucchero a velo.
Procedimento
- Preriscaldate il forno a 180° e ricoprite la teglia con la carta forno.
- Mettete nel boccale lo zucchero e polverizzate per 10 sec/ vel 10. Riunite sul fondo con la spatola.
- Aggiungete le uova e mescolate per 30 sec/ vel 3.
- Aggiungete tutti gli altri ingredienti (escluso la granella di nocciole) e amalgamate 1 min/ vel 5.
- Versate metà del composto nello stampo a cospargete di granella di nocciole. Poi ricoprite con l’altra metà del composto e cospargete nuovamente la superficie con altra granella.
- Infornate per circa 30 minuti (verificate sempre la cottura con la “prova stecchino”).
- Lasciar raffreddare almeno 10 minuti prima di sformare in un piatto e servire.