Crema al mascarpone con Bimby, la ricetta classica
Crema al mascarpone con Bimby, la ricetta classica

La ricetta della crema al mascarpone con Bimby è un classico intramontabile, da realizzare col vostro robot preferito. E’ la base principale del tiramisù, e di tanti altri dolci al cucchiaio buonissimi. Si sposa bene sia con la frutta fresca, che sciroppata. Potete abbinarla al cioccolato e ai biscotti. Insomma, è molto versatile. Unico cruccio di questa ricetta classica, è l’uso delle uova crude. Ma come abbiamo già sottolineato nella versione senza Bimby, è sufficiente essere accorti ed utilizzare uova freschissime per evitare ogni tipo di problema.

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Come preparare la crema al mascarpone con Bimby

La preparazione della crema al mascarpone con Bimby è veloce, ma rispetto a quella tradizionale si risparmiano non più di un paio di minuti. Valutate voi se vi conviene o meno utilizzare il Bimby. In effetti, noi preferiamo prepararla manualmente, ci sembra di risparmiare nella quantità delle cose da lavare 🙂 . Cosa vi occorre?

  1. due ciotole

Crema al mascarpone con Bimby

  • Dosi per 4 porzioni
  • Tempi: Prep 8 min; cottura -
  • Pronto in... 10 minuti

Ingredienti

  • 500 gr di mascarpone
  • 4 uova fresche
  • 130 gr di zucchero
  • 1 pizzico di sale

Procedimento

  • Inserite la farfalla e montate gli albumi a temperatura ambiente, a neve, per 2 min., 37 °, vel.3. Una volta montati metteteli da parte.
  • Lasciate la farfalla inserita e montate i tuorli con lo zucchero per 4 min. a vel.5.
  • Togliete la farfalla e aggiungete il mascarpone, amalgamate il tutto per 1 min. a vel.1/2.
  • Aggiungete infine i bianchi d’uovo montati e amalgamate con la spatola.
  • La vostra crema al mascarpone Bimby è pronta.