I triangoli di pasta sfoglia salati sono una valida idea veloce per una festa, per un buffet, per un aperitivo in compagnia (ma anche da soli 😉 ), oppure per una merenda salata per i vostri bambini. Sono semplicissimi da realizzare e potete variare il contenuto in base ai vostri gusti. La comodità principale deriva dalla possibilità di avere in casa un rotolo di pasta sfoglia fresca già pronto in frigo, di quelli che acquistiamo al supermercato. Ma resta sempre la possibilità di fare la pasta sfoglia personalmente, con o senza il Bimby.
SeguiMi sulla pagina Facebook per non perdere le mie ricette
Come preparare i triangoli di pasta sfoglia salati
La preparazione dei triangoli di pasta sfoglia salati può variare, nel momento in cui decidete di cambiare il ripieno. Io ho utilizzato cipolla di Tropea, passata di pomodoro, scamorza affumicata e prosciutto cotto. Voi date pur spazio alla fantasia, soddisfacendo il vostro palato con i gusti che più gradite. Cosa vi occorre?
- un foglio di carta forno
- griglia del forno
- tazzina
- pennello
Potrebbero piacerti altre ricette con la pasta sfoglia.
Triangoli di pasta sfoglia salati
Ingredienti
- un rotolo di pasta sfoglia (circa 230 gr)
- 6 cucchiaini di passata di pomodoro
- 6 fette di scamorza affumicata
- 3 fette di prosciutto cotto
- cipolla qb
- origano qb
- sale qb
- latte qb
Procedimento
- Preriscaldate il forno a 200° (statico).
- Dividete la pasta sfoglia in 6 quadrati.
- Tagliate la cipolla a fettine molto sottili e mettetene un paio per quadrato.
- In ogni quadrato disponete un cucchiaino di passata di pomodoro, salate leggermente, poi mettete 1 fetta di formaggio e 1/2 fetta di prosciutto.
- Spolverate sopra un po’ di origano e chiudete a triangolo. Fissate bene la base affinchè non si apra in forno.
- In una tazzina mettete 1 dito di latte e spennellate la superficie dei triangoli.
- Infornate per una ventina di minuti.
- Servite tiepidi.