La torta di patate Bimby senza uova è un classico piatto della cucina italiana, che vi permetterà di risparmiare un po’ di tempo, perché la base la prepara il vostro robot. In genere si prepara con le uova, ma io ho verificato che anche senza, la torta viene bene comunque (solo leggermente meno compatta). Il condimento scelto è un po’ diverso dal classico mozzarella e prosciutto. Ma come vi diciamo sempre, la fantasia in cucina la fa da padrone. Sarebbe noioso mangiare sempre le stesse cose. Io sono fatta per variare tutto, anche il cibo.
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Preparare la torta di patate Bimby, con provola e salsiccia
La torta di patate Bimby senza uova si prepara con una classica base di purè (quello super buono, che tutti acclamano). Il condimento lo preparate a parte. Quello scelto per questa ricetta richiede la cottura, per cui ci siamo fatti aiutare dai fornelli per risparmiare tempo. Cosa vi occorre?
- padella media
- teglia da forno
Prova anche il Gateaux classico.
Torta di patate con Bimby senza uova, con provola e salsiccia
Ingredienti
- 1 Kg di patate farinose
- 350 ml di latte
- 1 cucchiaino di sale
- 2 pizzichi di noce moscata
- 50 gr di parmigiano grattugiato + qb
- 30 gr di burro
- pangrattato qb
- CONDIMENTO: 300 gr di salsiccia + 100 gr di provola affumicata + 2 cucchiai di passata di pomodoro + 1/2 cipollina fresca
Note & Consigli
NOTA BENE: il condimento potete variarlo come preferite
Procedimento
- Posizionate la FARFALLA nel boccale.
- Pelate e tagliate le patate a fettine da un centimetro e mettetele nel boccale.
- Aggiungete latte e sale e cuocete 25 min/ 95°/ vel 2.
- Nel frattempo mettete la cipollina a fettine con la salsiccia in padella, e fate rosolare un paio di minuti. Poi aggiungete la passata di pomodoro e fate asciugare per altri 5 minuti.
- Quando il Bimby ha terminato la cottura, aggiungete il parmigiano, la noce moscata e il burro e montate 30 sec/ vel 5.
- Preriscaldate il forno a 200°.
- Preparate la teglia imburrandola e spolverandola con del pangrattato.
- Mettete metà della crema di patate.
- Farcite con la salsiccia e la provola a pezzi.
- Ricoprite con la restante parte di patate.
- Spolverate la superficie con pangrattato e parmigiano grattugiato e infornate per circa 30 minuti, o fino a doratura.