I muffin salati Bimby, con speck e formaggio sono una ricetta veloce e vincente per varie occasioni: buffet, antipasti, merende pomeridiane e salva cena quando siete a corto di tempo ed idee. Occorrono pochi ingredienti per realizzarli, e col Bimby è davvero semplice farli. Io li ho portati ad una cena in cui il tema era “torte salate & co“. Perché invece del classico rustico o della classica torta salata, i muffin risultano un’idea originale e fanno la loro bella figura nel vassoietto.
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Come preparare i muffin salati Bimby, con speck e formaggio
I muffin salati Bimby, con speck e formaggio sono una ricetta che riesce certamente, ma anche stavolta vi incoraggio a utilizzare la fantasia e modificare a vostro gusto il formaggio o il salume utilizzato. Prosciutto, salame, mortadella e wurstel potrebbero essere buone alternative. Al posto del provolone, potete usare la scamorza (anche affumicata), il Galbanino o l’Emmenthal. Occorrente:
- ciotola
- stampini da muffin
Muffin salati Bimby, con speck e formaggio
Ingredienti
- 2 uova
- 70 ml di latte
- 70 ml di olio di semi di girasole
- 170 gr di farina 00
- 30 gr di parmigiano grattugiato
- 10 gr di lievito istantaneo (anche per dolci)
- 100 gr di provolone
- 50 gr di speck
Procedimento
- Preriscaldate il forno a 180° (statico).
- Mettete nel boccale uova, latte e olio e mescolate 20 sec/ vel 4
- Aggiungete la farina, il parmigiano e il lievito e amalgamate 1 min/ vel 6.
- Versate il composto denso in una ciotola.
- Tagliate a sadini formaggio e speck e aggiungeteli al composto.
- Riempite per 2/3 gli stampini da muffin.
- Infornate per 20 minuti.
- Ideali da consumare caldi o tiepidi.