E’ tempo di colazione sana, è tempo di treccine alla panna Bimby con gocce di cioccolato! Con l’inizio della scuola, i bimbi e i ragazzi sono alle prese con la merenda delle 11. Cosa far mangiare loro? Premesso che qualunque cosa proclamino le pubblicità , le brioche preconfezionate fanno malissimo e sono piene di conservanti, resta poca scelta tra il panino…e le brioches fatte in casa. Chi ha il Bimby, ma anche chi non ce l’ha, magari preferirà optare per questa opzione, golosa e soffice.
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Come preparare le treccine alla panna Bimby con gocce di cioccolato
La ricetta delle treccine alla panna Bimby con gocce di cioccolato l’ho presa in giro sul web, anche se le gocce di cioccolato le ho aggiunte io. E’ una valida alternativa ai pangoccioli, dal sapore diverso ma ugualmente buono. Potete anche farle senza gocce di cioccolato, verranno buonissime ugualmente. O ancora farcirle con miele, marmellata o nutella.
Cosa vi occorre?
- placca da forno
- cartaforno
- pellicola
- mattarello
Scopri le varie idee per la colazione casalinga.
Treccine alla panna Bimby con gocce di cioccolato
Ingredienti
- 200 ml di panna fresca non zuccherata
- 150 ml di latte
- 15 gr di lievito di birra
- 150 gr di zucchero
- 1 uovo
- 1 bustina di vanillina
- scorza di 1 limone
- 250 gr di farina 00
- 250 gr di farina manitoba + qb
- 100 gr di gocce di cioccolato
Procedimento
- Mettete nel boccale la panna e il latte e avviate 2 min/ 37°/ vel 1.
- Aggiungete il lievito e sciogliete 2 min/ vel 2.
- Aggiungete zucchero, uovo, vanillina e scorza di limone grattugiata e avviate 1 min/ vel 2.
- Infine, aggiungete la farina e impastate 3 min/ vel SPIGA.
- Lasciate a lievitare nel Bimby 2 ore circa.
- Mettete un foglio di carta forno sulla placca.
- Infarinate il piano di lavoro e stendete la pasta in un rettangolo dell’altezza di crica 1 cm.
- Cospargetela con le gocce di cioccolato, piegate in 2 e stendete di nuovo.
- Tagliate in circa 12 strisce, tagliatele a metà e realizzate le trecce.
- Fatele lievitare sulla placca da forno per una’ltra mezzoretta, coperte con della pellicola.
- Preriscaldate il forno a 170°.
- Cuocete per circa 20 minuti, controllando la cottura.
- Appena sfornate, spennellate con acqua e cospargete con zucchero a velo.