Muffin di carote e mandorle al cioccolato senza glutine, con o senza Bimby 2
Muffin di carote e mandorle al cioccolato senza glutine, con o senza Bimby

L’idea dei muffin di carote e mandorle al cioccolato senza glutine è arrivata un pomeriggio in cui avevamo voglia di preparare qualcosa per la colazione, che fosse leggero e veloce da fare. La scelta del gluten free è sempre apprezzata, perché comunque limitare l’assunzione di glutine fa bene a tutti, celiaci e non. Per realizzarli siam partiti dalla ricetta base della torta alle carote e mandorle senza glutine e abbiamo apportato qualche modifica alle dosi. Il risultato mi ha soddisfatta, per cui vi propongo la ricetta 🙂 .

Seguimi su Facebook per non perdere le mie ricette

Come preparare i muffin di carote e mandorle al cioccolato senza glutine

La preparazione dei muffin di carote e mandorle al cioccolato senza glutine, con o senza Bimby, non richiede più di una decina di minuti. Potete anche farne metà classici e metà al cioccolato, come ho fatto io. In questo caso non dimenticate di dimezzare la dose del cacao e unirlo solo successivamente al lievito, dopo aver riempito metà dei pirottini. Se non avete farina di mandorle in casa, potete prepararla in pochi secondi col Bimby e le mandorle, grazie alla nostra ricetta. Cosa vi occorre?

  1. 18 pirottini o 1 stampo da torta
  2. fruste elettriche (senza Bimby)
  3. ciotola

Muffin di carote e mandorle al cioccolato senza glutine

  • Dosi per 15/18 muffin
  • Tempi: Prep 10 min; cottura 25 min
  • Pronto in... 35 minuti

Ingredienti

  • 300 gr di carote
  • buccia di 1/3 di limone
  • 200 gr di farina di mandorle
  • 55 gr di farina di riso
  • 160 gr di zucchero
  • 3 uova
  • ½ bustina di lievito
  • 40 gr di cacao

Note & Consigli

VARIANTI & CONSIGLI
1) per fare i muffin bigusto, segui le indicazioni del secondo paragrafo (sopra).
2) se li fate tutti al cacao, potete omettere la scorza di limone.

Procedimento

  • CON BIMBY:
  1. Pelate e tagliate le carote in dadini da circa 3 cm e mettetele nel boccale.
  2. Tagliate la buccia (senza bianco) di circa 1/3 di limone e tritate tutto 6 sec/ vel 6.
  3. Aggiungete nel boccale uova, farina di riso, farina di mandorle e zucchero e frullate 1 min/ vel 5.
  4. Aggiungete il lievito e il cacao e frullate 15 sec/ vel 5.
  • TRADIZIONALE:
  1. Pelate e tagliate le carote in dadini da circa 3 cm e grattugiatele.
  2. Grattugiate la buccia di circa 1/3 di limone.
  3. Con l’aiuto delle fruste elettriche create un composto spumoso con e le uova e lo zucchero.
  4. Pian piano aggiungete le farine e il lievito.
  • Preriscaldate il forno a 180° (statico).
  • Riempite i pirottini (o in alternativa un unico stampo).
  • Infornate per circa 25 minuti. Fate la prova stecchino.
  • Buon muffin gluten free!Muffin di carote e mandorle al cioccolato senza glutine, con o senza Bimby 2