Riso con zucchine e salsiccia
Riso con zucchine e salsiccia

Il riso con zucchine e salsiccia è saporito ma delicato allo stesso tempo, un primo piatto indicato per tutte le stagioni dell’anno. Le zucchine sono una verdura che si trova sui banchi dell’ortofrutta tutto l’anno, anche se la stagione indicata è quella che parte dal mese di gennaio. Se vi state chiedendo che tipo di salsiccia usare, invece, vi dico subito che potete utilizzare quella che più gradite. Io ho optato per quella classica (di maiale) sale e pepe. Ma vanno bene anche quella di pollo o tacchino. In alternativa alla salsiccia, potreste anche utilizzare della pancetta o dello speck, ma naturalmente il risultato finale cambia.

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Come preparare il riso con zucchine e salsiccia

Per preparare il riso con zucchine e salsiccia vi occorrono appena 40 minuti. Potete tranquillamente sceglierlo per un pranzo domenicale o per un qualsiasi altro giorno della settimana. Cosa vi occorre per prepararlo?

  1. wok o padella ampia e capiente
  2. tagliere
  3. pentolino per brodo

Ci sono diversi secondi per accompagnare questa ricetta.

Riso con zucchine e salsiccia

  • Dosi per 4 porzioni
  • Tempi: Prep:15 min; Cottura: 40 min
  • Pronto in... 55 minuti

Ingredienti

  • 1 l di brodo vegetale caldo
  • 40 ml di olio EVO
  • 1 cipolla rossa
  • 1 zucchina di media grandezza
  • 3 nodi di salsiccia
  • 300 gr di riso
  • 100 ml di Vino bianco
  • Sale qb
  • Pepe qb
  • 50 gr di burro
  • 100 gr di parmigiano

Note & Consigli

VARIANTE: sostituite la salsiccia con speck o pancetta

Procedimento

  • Preparate il brodo vegetale.
  • In una Wok o pentola fate dorare la cipolla tagliata finemente nell’olio evo.
  • Lavate e tagliate le zucchine a strisce e sbriciolate la salsiccia.
  • Aggiungete le salsicce sbriciolate e le zucchine, facendo rosolare il tutto per bene.
  • Unite il riso e lasciatelo tostare per qualche minuto, mescolandolo con costanza.
    Sfumate il tutto con il vino bianco per circa 3 minuti.
  • Iniziate la cottura del riso a fiamma bassa, aggiungendo dei mestoli di brodo caldo fino a che il riso sia cotto.
  • A cottura quasi terminata alzate il fuoco per far evaporare il brodo in eccesso.
    Mantecate con burro, parmigiano grattugiato e pepe.
  • Servite caldo.