La pasta con porcini, piselli e speck realizzata con Bimby rientra nella categoria della pasta “risottata”, ovvero quella cotta insieme al condimento (tipica cottura del risotto, da cui prende il nome). È una variante di quella presente sul Ricettario base del Bimby, con qualche ingrediente diverso e alcune modifiche delle quantità di altri.
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Come preparare la pasta con porcini, piselli e speck col Bimby
Per preparare la pasta con porcini, piselli e speck con Bimby dovete solo assicurarvi di avere tutti gli ingredienti della ricetta e di mettere in ammollo una decina di minuti prima i funghi porcini secchi. Io ho scelto di preparare in questa occasione la pasta integrale, in quanto più digeribile e ricca di fibre. Nulla toglie che potete utilizzare anche quella bianca, se la gradite maggiormente. A variare sarà solo il tempo di cottura, che corrisponde a quello che leggete sulla confezione. È un primo adatto ad accompagnare un secondo di carne.
Pasta integrale porcini, piselli e speck con Bimby
Ingredienti
- 30 gr di porcini secchi
- 1/4 di cipolla, preferibilmente rossa
- 20 ml di olio EVO
- 85 gr di speck
- 140 gr di pisellini fini surgelati
- 700 ml di acqua
- 350 gr di penne integrali (o non)
- 2 pizzichi di pepe
- 1 cucchiaino di sale
Note & Consigli
1) La pasta può essere di qualsiasi tipo, purché sia corta (non pastina). Basta seguire i tempi di cottura indicati nella confezione.
2) I funghi porcini possono essere sostituiti con altri tipi.
3) Se la pasta dovesse risultare con troppa acqua, lasciatela riposare un po' di più chiusa nel boccale.
Procedimento
- Mettete in ammollo i funghi secchi per una decina di minuti in acqua tiepida; poi sciacquate e strizzate per bene.
- Inserite la cipolla e l’olio EVO nel boccale del Bimby e tritate 5 sec/ vel 7. Poi cuocete per 3 min/ 120°/ vel 1.
- Aggiungete lo speck e avviate il vostro Bimby per 3 min/ 100°/ @ antiorario/ vel 1.
- Aggiungete anche i pisellini ancora surgelati e i funghi ben strizzati e avviate per altri 3 min/ Varoma/ @ antiorario/ vel 1.
- Inserite l’acqua, insieme al sale e al pepe e cuocete per 7 min/ 100/ vel 1.
- Infine “calate” la pasta, impostando il tempo indicato sulla confezione e cuocendo a 100°/ @ antiorario/ vel cucchiaio.
- Lasciate riposare il vostro primo per 2 o più minuti all’interno del boccale chiuso, così che si asciughi l’acqua in eccesso.
- Servite nei piatti ancora calda.