I pancakes al forno con nutella, preparati con o senza Bimby, sono la soluzione per chi non ha voglia di passare il tempo davanti ai fornelli. Si preparano velocemente e si infornano. Il risultato è una sorta di torta da tagliare a quadrotti e servire per colazione o merenda. Il quadrotto può anche essere riscaldato all’occasione. Io ho utilizzato anche il miele per la superficie, ma naturalmente potete eliminarlo dalla ricetta.
Seguici su Facebook per non perdere le nostre ricette
Come preparare i pancakes al forno con nutella
La preparazione dei pancakes al forno con nutella con o senza Bimby è la stessa del pancake tradizionale. Nessuna modifica alle modalità di preparazione. Potete invece, modificare gli ingredienti, eliminando le gocce di cioccolato, oppure sostituendo la nutella con della crema di philadelphia o mascarpone. L’occorrente in cucina è:
- teglia da forno quadrata o rettangolare circa 20×20
- un foglio di carta forno
- una ciotola (senza Bimby)
Pancakes al forno con nutella
Ingredienti
- 2 uova
- 70 gr di zucchero
- 15 ml di olio di semi
- 200 ml di latte
- 200 gr di farina
- un cucchiaino di lievito
- un pizzico di sale
- 50 gr di gocce di cioccolato
- 12 cucchiaini di nutella
- miele (opzionale)
Procedimento
- Preriscaldate il forno a 180° C.
- CON BIMBY
- Mettete tutti gli ingredienti TRANNE la nutella e le gocce di cioccolato nel Bimby e frullate 10 sec/ vel 5.
- Aggiungete le gocce e mescolate 5 sec/ vel 2.
- SENZA BIMBY
- Sbattete l’uovo in una ciotola
- Aggiungete man mano tutti gli ingredienti in quest’ordine: zucchero, farina, sale, lievito, latte e gocce di cioccolato. Potete utilizzare una forchetta o fare tutto in pochi secondi col frustino elettrico.
- Mettete il composto nella teglia rivestita di carta forno.
- Aggiungete la nutella a cucchiaini (vedi foto).
- Infornate per circa 20 minuti, fin quando la superficie sarà leggermente dorata.
- A cottura ultimata, potete aggiungere del miele in superficie.
- Servite a quadrotti.