La cioccolata calda con Bimby è una delizia, e questa è proprio la stagione giusta per provarla e farla assaggiare a familiari ed amici. Cosa c’è di più piacevole di una buona tazza di cioccolata fumante in un freddo pomeriggio invernale? Poche cose… ammettiamolo. La ricetta base la trovate nel libro verde ed è proprio da lì che l’abbiamo presa. Solo che sebbene il libro verde indichi il latte intero come ingrediente, io ho utilizzato qualsiasi tipo di latte, anche ad alta digeribilità o senza lattosio. Naturalmente il sapore cambia leggermente, ma non è sicuramente sgradevole.
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Come preparare la cioccolata calda con Bimby
La cioccolata calda con Bimby non richiede nessuna fatica: dovete solo mettere tutti gli ingredienti nel boccale e lasciare fare tutto a lui. In 10 minuti, sarete pronti per gustare la vostra tazza di cioccolata. Vi confesso che ho provato diverse varianti, partendo dalla ricetta base. Ma di questo vi parleremo in altri post 🙂 . Naturalmente, nessun attrezzo da cucina occorre: solo il Bimby. Provate altre golosità della sezione dolci veloci.
Cioccolata calda con Bimby
Ingredienti
- 600 ml di latte (anche di riso)
- 50 gr di cacao
- 60-80 gr di zucchero (in base al gusto)
- 20 gr di fecola di patate o frumina
Note & Consigli
CONSIGLI
1) Potete dimezzare la dose, riducendo i tempi a 5 minuti.
2) Potete ottenere una cioccolata più densa, aggiungendo 5 gr di fecola in più.
Procedimento
- Mettete tutti gli ingredienti nel boccale e avviate 8 min/ 80°/ Vel 4.
- Servite calda.