Che buono il rotolo panna e fragole con o senza Bimby! Solo a vederlo, non vi viene la voglia di mangiarlo? Ne esistono diverse versioni, anche con la crema bianca o col mascarpone. Ma questo con la sola panna rimane la più semplice e la più leggera (si fa per dire). E poi panna e fragole è decisamente un classico intramontabile! Come base abbiamo optato per la pasta biscuit (con ricetta leggermente variata).
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Come preparare il rotolo panna e fragole con o senza Bimby
La preparazione del rotolo panna e fragole con o senza Bimby è semplice. Prima di leggere la ricetta vi informiamo di 2 dettagli importanti. Innanzitutto il fatto che abbiamo arrotolato la pasta per il lato più lungo, ma potete fare anche l’inverso. Otterrete un rotolo più corto e più grosso (vedi ricetta pasta biscuit). Secondo, per montate la panna abbiamo preferito non utilizzar eil Bimby perché il boccale non era freddo (avendolo utilizzato per la pasta). Magari potete optare per montare la panna prima, come primo passaggio. Occorrente:
- un foglio di carta forno
- una placca da forno
- tre ciotole (solo senza Bimby)
- fruste elettriche
Rotolo panna e fragole
Ingredienti
- 4 uova
- 90 gr di zucchero
- 60 gr di farina 00
- 40 gr di fecola di patate
- 1 cucchiaino di lievito
- aroma (buccia di limone, vaniglia o liquore)
- FARCITURA: 250 ml di panna zuccherata + 250 gr di fragole
Note & Consigli
CONSIGLI: noi abbiamo usato per decorare anche del topping alla fragola.
Procedimento
- Preriscaldate il forno a 180°.
- TRADIZIONALE:
- Dividete tuorli e albumi e montate gli albumi a neve.
- In un’altra ciotola, create un composto gonfio e spumoso con tuorli e zucchero. Poi pian piano aggiungete la farina, la fecola, il lievito e l’aroma (altrimenti puzzerà di uovo).
- Con l’aiuto del cucchiaio di legno, aggiungete pian piano gli albumi, mescolando dal basso verso l’alto.
- CON BIMBY:
- Posizionate la FARFALLA e mettete nel boccale uova e zucchero; montate 6 min/37°/ vel 4.
- Montate ancora 6 min/ vel 4 (senza temperatura).
- Aggiungete la farina e il lievito e mescolate 4 sec/ vel 3.
- Rivestite la placca con la carta forno e versate il composto.
- Infornate per circa 8 minuti. Sarà pronto quando la superficie è dorata.
- Sfornate e arrotolate la pasta su se stessa e lasciatela raffreddare.
- Montate in una ciotola la panna con un frustino elettrico.
- Aggiungete circa 150 gr di fragole lavate e tagliate a pezzi, mescolando dal basso verso l’alto.
- Le altre fragole, se volete, usatele per decorare insieme ai ciuffetti di panna.
- Buon assaggio!