La pasta sfoglia con asparagi, funghi e speck è l’idea golosa per la cena veloce. Siamo riusciti a farla mangiare anche a chi gli asparagi non li vuole vedere nemmeno col cannocchiale! E ha pure fatto il bis!!! Insomma, se non vi ha ancora convinti l’immagine, adesso che sapete questo dovete assolutamente provarla. Naturalmente partendo da questa ricetta potete realizzare diverse varianti. Come sempre la nostra parola d’ordine è: fantasia in cucina!
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Come preparare la pasta sfoglia con asparagi, funghi e speck
La preparazione della pasta sfoglia con asparagi, speck e funghi è facilissima soprattutto se come noi partite da una base di sfoglia già pronta. In alternativa, potete realizzarla voi con il vostro Bimby, o con il metodo tradizionale. Noi abbiamo utilizzato asparagi freschi, ma si adattano alla ricetta anche quelli congelati. Cosa vi occorre?
- una teglia fa forno
- un foglio di carta forno
- una padella capiente
La pasta sfoglia si presta a tantissime ricette golose: scoprine alcune sul nostro sito.
Pasta sfoglia con asparagi, funghi e speck
Ingredienti
- un mazzo di asparagi (anche congelati)
- uno spicchio di aglio
- 200 gr di funghi porcini (anche congelati)
- 100 gr di philadelphia
- 100 gr di provolone
- 50 gr di speck a dadini
- sale qb
- pepe qb
- olio EVO qb
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- parmigiano qb
Procedimento
- Lavate e tagliate a pezzettini gli asparagi (la lunghezza di una falange, come da foto). Se sono congelati, pre-cuoceteli.
- Mettete in padella l’aglio tagliato a fettine e lasciatelo soffriggere appena.
- Aggiungete i funghi porcini, gli asparagi e lo speck e lasciate cuocere, dopo aver aggiunto sale e pepe.
- Quando saranno cotti, una decina di minuti, aggiungete il philadelphia, spegnete la fiamma e mescolate.
- Preriscaldate il forno a 200°.
- Stendete la sfoglia sulla carta forno nella teglia e versate dentro il composto con gli asparagi.
- Mettete sopra il provolone a dadini.
- Spolverate con il parmigiano e richiudete i bordi (se necessario).
- Infornate per circa 20 minuti.
- Servite calda o tiepida.