Le crostatine al cioccolato Bimby con crema alla ricotta è una variante delle crostatine classiche o con gocce la cioccolato. Naturalmente, la pasta frolla al cioccolato, le rende golosissime! I dolci alla ricotta sono apprezzati da molti, soprattutto qei da noi in Sicilia. Sul sito avete già a disposizione la ricetta per realizzare la crema alla ricotta, ricetta che avete apprezzato molto. Ed è proprio dall’unione di questa ricetta e di quella della pasta frolla al cioccolato Bimby, che viene fuori questo dolce buonissimo.
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Come preparare le crostatine al cioccolato con crema alla ricotta
Come preparare le crostatine al cioccolato con crema alla ricotta Bimby? La preparazione è del tutto simile a quella della ricetta che vi abbiamo illustrato qualche settimana fa. Dovete partire dalla base di pasta frolla al cioccolato, ricetta che trovate sul nostro sito. Vi riproponiamo tutti i passaggi successivi e necessari in questa ricetta qui sotto. Cosa vi occorre?
- ciotola
- tre fogli di carta forno
- mattarello
- placca da forno
- ciotola
- stampo per muffin
Crostatine al cioccolato con crema alla ricotta
Ingredienti
- 270 gr di farina 00
- 100 gr di cacao
- 200 gr di burro
- 100 gr di zucchero
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino e mezzo di zucchero vanigliato o 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- Per la CREMA: 300 gr di ricotta + 60 gr di zucchero a velo + 1/2 cucchiaino di cannella
Istruzioni
- Preparate la pasta frolla al cioccolato.
- Preparate la crema di ricotta e mettetela in una ciotola.
- Una volta pronta la pasta frolla, stendetela con un mattarello nello spessore di circa 1/2 cm o meno, tra due fogli di carta forno.
- Preriscaldate il forno a 180°C.
- Con l’aiuto di una formina per biscotti o un bicchiere, create dei cerchi.
- Sistemateli negli stampi per muffin.
- Cuocete in forno per circa 8/10 minuti.
- Lasciate raffreddare e poi farcite con la crema di ricotta.
- Spolverizzate con cannella e buon assaggio!