Con questa ricetta di pasta al tonno e olive, apro una sezione del sito sui piatti veloci, dedicata a chi ha poco tempo: persone che lavorano, che hanno fatto tardi e non fanno in tempo a preparare pasti elaborati e persone che non hanno voglia di cucinare 🙂 . La ricetta che propongo richiedono un tempo di preparazione non superiore a 5 minuti, a cui va aggiunto il tempo di cottura della pasta (che comunque può avvenire contemporaneamente alla preparazione).
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Preparare la pasta veloce con tonno e olive
Per preparare la pasta veloce con tonno e olive vi occorre solo assicurarvi di avere questi due ingredienti sempre in casa, e saranno un porto sicuro per quando avete fretta. Sono utilissimi anche per ospiti che arrivano all’improvviso, ve lo garantisco! Io utilizzo, per una qestione di gusto, il tonno in tranci conservato in vetro. Voi potete optare anche per il normale tonno in scatola all’olio di oliva o al naturale. Che tipo di olive utilizzare? Quelle nere grosse e condite (tipo giardiniera) sono le migliori. Le trovate nel reparto salumi del supermercato. In alternativa potete optare per altri tipi, purché siano nere. Con le olive verdi, la pasta perde un po’ di sapore.
NB io ho usato la pasta integrale.
Pasta veloce tonno e olive
Ingredienti
- 10 olive nere grosse e condite
- 140 gr di tonno scolato
- 1/2 limone (o 1, se poco succoso)
- 40 ml di olio EVO
- 350 gr di pasta corta o spaghetti
- sale qb
Preparazione
- Mettete su la pentola della pasta a bollire.
- Nel frattempo, iniziate a snoccolare le olive e tagliate ognuna in 4 parti.
- Aggiungete, in un contenitore, le olive al tonno sgocciolato e all’olio EVO.
- Spremete il limone e aggiungete il succo al tonno e le olive. Mescolate tutto insieme. Il vostro condimento è pronto.
- Appena l’acqua bolle, cuocete la pasta.
- Una volta cotta, conditela e buon pranzo!