Se vi piacciono le spezie, gli straccetti di petto di pollo al curry e paprika sono un piatto che dovete assolutamente provare. Come molte mie ricette, sono facili e veloci da preparare. Il pollo è un ingrediente che difficilmente manca dalla mia cucina per più di una settimana. Le carni bianche sono nutrienti e sane, perfette anche per chi segue un’alimentazione sportiva. Io preferisco la carne di pollo ruspante (la riconoscete perché è giallognola). Costa qualche euro in più, ma non puzza ed è molto più tenera. Purtroppo in questo caso, il macellaio lo aveva terminato.
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Come preparare gli straccetti di petto di pollo al curry e paprika
Ho preparato gli straccetti di petto di pollo al curry e paprika un pomeriggio, prima di andare in palestra. Al mio rientro, ho dovuto solo riscaldarli ed erano perfetti. Quindi, quando dovete lasciare qualcosa di pronto, da consumare in un secondo momento, questa ricetta può essere presa in considerazione. Inoltre, essendo avanzati li ho mangiato anche il giorno successivo. Erano buonissimi 🙂 . Occorrente da cucina:
- Padella antiaderente
- un piatto da portata
- un piatto fondo
Prova anche le altre mie ricette di pollo.
Straccetti di petto di pollo al curry e paprika
Ingredienti
- 600 gr di petto di pollo tagliato a straccetti (o dadini)
- 100 gr di porro o cipollina fresca
- 6 cucchiai di farina bianca
- 1 cucchiaio di curry
- 1 cucchiaio di curcuma (o un altro di curry)
- 2 cucchiaini di paprika piccante
- 160 ml di vino bianco secco
- 50 ml di olio EVO
- 200 ml di acqua tiepida
- sale qb
Procedimento
- Tagliate i petti di pollo a straccetti.
- Mescolate bene in un piatto la farina con il curry, la curcuma e la paprika.
- Infarinate gli straccetti di petto di pollo.
- Mettete in una padella antiaderente l’olio EVO insieme ai porri tagliati a rondelle e lasciateli appassire a fuoco moderato.
- Unite i bocconcini di pollo infarinati e fateli rosolare da tutte le parti, mescolando.
- Sfumate con il vino bianco secco a fuoco alto.
- Aggiungete l’acqua, salate e mescolte fino ad ottenere una crema sul fondo.
- Abbassate la fiamma e coprite la padella lasciando cuocere per altri 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
- Se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo, aggiungete ancora un poco di acqua tiepida.
- Servite caldi o tiepidi.