La torta salata di zucchine e mandorle è una ricetta che sostituisce quella classica. Le zucchine si prestano ad un mondo di combinazioni alimentari, stanno bene veramente con tutto. E poi sono salutari, come sicuramente sapete già. Potete anche consultare le altre ricette a base di zucchine che ci sono qui sul mio sito.
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Come preparare la torta salata di zucchine e mandorle
La preparazione della torta salata di zucchine e mandorle è veloce, perché la base generalmente è già pronta. Io ho usato un rotolo di pasta brisèe del supermercato, ma se preferite potete prepararla voi stessi in casa. Occorrente:
- padella capiente
- grattuggia
- teglia
- foglio di carta forno
Vedi altre torte salate.
Torta salata di zucchine e mandorle
Ingredienti
- un rotolo di pasta brisée pronta (230 gr)
- 60 gr di cipolla
- 500 gr di zucchine
- 100 gr di speck
- 150 gr di galbanino o formaggio simile
- 50 gr di mandorle tritate
- 100 ml di panna da cucina (o philadelphia)
- sale qb
- pepe qb
- olio EVO qb
- parmigiano grattugiato qb
Note & Consigli
Varianti:
1) Potete sostituire la base con della pasta sfoglia.
2) Potete sostituire la panna con la ricotta o la robiola.
Procedimento
- Grattugiate la zucchina e la cipolla (io ho usato il Bimby, 3 sec/ Vel 7).
- Nella padella fate rosolare zucchine e cipolla con olio per 5 minuti, poi aggiungete lo speck, salate e pepate.
- Aggiungete la panna e create una crema.
- Preriscaldate il forno a 200°C.
- Stendete la pasta brisèe sul foglio di carta forno e posizionatela nella teglia, forando il fondo con una forchetta.
- Versate la crema di zucchine, aggiungete il galbanino a dadini e spolverate con del parmigiano.
- Infine, completate il tutto con la granella di mandorle (potete realizzarla col Bimby 3 sec/ vel 7).
- Infornate per 25/30 minuti, fino a doratura.