Il petto di pollo in crosta di patate è una ricetta che gira in molti video sul web. Bisogna ammettere che l’aspetto è veramente invitante, anche perché normalmente va fritto e tutto ciò che è frittura, sarete d’accordo con me, ha un aspetto e un gusto fantastico. Ma io ho deciso di provare per la prima volta questa ricetta, optando per la versione light ‘al forno’. Ho già spiegato nella mia guida che è possibile sostituire la frittura con la cottura al forno, seppur ottenendo una leggera variazione di sapore.
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Come preparare il petto di pollo in crosta di patate al forno
La preparazione del petto di pollo in crosta di patate al forno non è molto lunga, ma lunga è la cottura. Soprattutto, se come me, optate per utilizzare il petto di pollo intero, diviso in 2 parti. Se invece lo dividete in quattro, ottenendo dei pezzi più sottili, la cottura sarà un po’ più veloce. Occorrente:
- tre ciotole
- placca da forno
- foglio di carta forno
- pennellino da cucina
Prova le altre ricette a base di pollo.
Petto di pollo in crosta di patate al forno
Ingredienti
- 2 patate medio-grosse
- 1 petto di pollo intero
- 1 uovo
- farina qb
- olio evo qb
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
- sale qb
- pepe nero qb
- RIPIENO: 50 gr di speck + 50 gr di galbanino o altro formaggio filante
Note & Consigli
VARIANTE: Potete friggerlo in olio bollente, circa 15 minuti per lato, girandolo continuamente
Procedimento
- Tagliate il petto in due parti e poi tagliate ogni parte in due.
- Farcitelo con speck e formaggio.
- Preparate una ciotola con la farina e una con l’uovo sbattuto.
- Grattugiate nella terza le patate e conditele con sale, pepe e parmigiano.
- Disponete sulla placca il foglio di carta forno e spennellatelo con olio EVO.
- Preriscaldate il forno a 200° C.
- Passate il petto di pollo farcito prima nella farina, poi nell’uovo e infine nelle patate condite.
- Disponetelo nella placca fa forno e oliatene la superficie che un po’ di olio.
- Infornate per circa 30 minuti, poi con l’aiuto di una paletta giratelo.
- Sfornate dopo un’ora circa, quando la superficie sarà dorata.
- Servite caldo, intero o tagliato a fette.