Pastella per fritti senza uova
Pastella per fritti senza uova

La pastella per verdure fritte senza uova è un buon compromesso per chi non mangia le uova, e può essere preparata in versione ancora più gustosa con la birra! In questo post vi fornisco la ricetta base, che potrete utilizzare per diversi tipi di ortaggi e verdure. Prova anche le altre ricette base presenti sul sito.

Seguimi anche su Facebook, Instagram o Pinterest 

Come preparare la pastella per verdure fritte senza uova

Ci vogliono solo 5 minuti per preparare la pastella per verdure fritte senza uova. Questa è una delle ricette più semplici ed anche la più leggera. Non fa assorbire troppo olio, rendendo i cibi digeribili. Assicuratevi di avere in frigo dell’acqua frizzante o della birra: più fredda è, meglio è. Occorrente:

  1. una ciotola
  2. pellicola

Pastella per verdure fritte senza uova

  • Dosi per 6/8 porzioni di verdure fritte
  • Tempi: Prep 5 min; cottura -
  • Pronto in... 5 minuti + riposo

Ingredienti

  • 200 gr di farina 00
  • 20 gr di parmigiano grattugiato (opzionale)
  • 2 cucchiai di olio EVO
  • 280 ml di acqua fredda e frizzante o birra fredda
  • 2 pizzichi di noce moscata
  • 2 pizzichi di pepe nero

Note & Consigli

NOTE: non salate la pastella, ma solo le verdure una volta fritte.

Procedimento

  • In una ciotola mescolate la farina e tutti gli altri ingredienti secchi.
  • Aggiungete l’olio e pian piano l’acqua (fredda da frigo e frizzante) oppure la birra, ottenendo una crema vellutata senza grumi. Pastella per fritti senza uova 1
  • Coprte la pastella con della pellicola e lasciate riposare in frigo per 30 minuti.
  • Utilizzatela per le preparare le verdure fritte che preferite. Pastella per fritti senza uova 2