Le nuvole di verdure in pastella light si preparano senza uova, il che rende la pastella più leggera da digerire. Sono un’idea molto valida per un antipasto, o anche come contorno. Anche se è preferibile consumarle calde, vanno bene anche tiepide. E’ assolutamente da evitare di consumarle fredde!
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Come preparare le nuvole di verdure in pastella light
Per preparare le nuvole di verdure in pastella light senza uova, io ho utilizzato zucchine e carote, ma potete utilizzare qualsiasi tipo di verdura o ortaggio: peperoni, cavolfiori, broccoli, melanzane, cetrioli, finocchi e chi più ne ha più ne metta. Fate solo attenzione a tagliare le verdure in modo molto sottile, usando un pelapatate o una grattugia adeguata. Occorrente:
- padella
- tre ciotole
- pelapatate
Nuvole di verdure in pastella light
Ingredienti
- 2 zucchine verdi
- 2 carote medie (o altre verdure da friggere)
- 200 gr di farina 00
- 20 gr di parmigiano grattugiato
- 2 cucchiai di olio EVO
- 280 ml di acqua fredda e frizzante
- 2 pizzichi di noce moscata
- 2 pizzichi di pepe nero
- olio di arachidi qb
- sale qb
Note & Consigli
NOTE: non salate la pastella, ma solo le nuvole una volta cotte.
Procedimento
- Pulite e tagliate le verdure in modo sottile (io ho utilizzato una pelapatate per le carote e un coltello per le zucchine, tagliate finissime).
- In una ciotola versate la farina e tutti gli altri ingredienti secchi, mescolando.
- Aggiungete olio e pian piano l’acqua (fredda da frigo e frizzante), ottenendo una crema vellutata senza grumi.
- Dividete la pastella fra le verdure, ottenendo un impasto.
- Riscaldate l’olio di arachidi in padella e aiutandovi con un cucchiaio, create e friggete le nuvole di verdure.
- Mettete a scolare in carta assorbente.
- Salate e servite il prima possibile.